Постный простой суп

Постный простой суп

6

(4 голоса4.0 из 5)

Азбука паломника: Горненский монастырь

Ингредиенты

  • картофель — 300 г,
  • свёкла — 150 г,
  • морковь — 100 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • капуста — 100 г,
  • растительное масло — 20 г,
  • мука — 1-2 ст. ложки,
  • шампиньоны — 100 г,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  2. Тем временем промыть и очистить картофель. Снова промыть и нарезать брусочками.
  3. Свёклу хорошо промыть, очистить и натереть на тёрке.
  4. Капусту промыть и нашинковать тонкой соломкой.
  5. Морковь промыть, очистить, снова промыть и натереть на тёрке.
  6. Лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  7. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  8. В закипевшую воду всыпать соль и выложить все подготовленные овощи. Варить до готовности.
  9. Тем временем обжарить на масле муку и шампиньоны.
  10. Грибную поджарку положить в суп за 5 минут до готовности.
  11. Если грибов нет, можно обойтись без них.
    top view delicious borsch ukranian beet soup on the dark space - Постный простой суп

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

2 комментария

  • Мария, 03.03.2024
    Интересный рецепт
    Ответить »
    • VeraAndrosova, 04.03.2024
      Мария, спаси Господь! Ангела за трапезой!
      Ответить »