Азбука паломника: Горненский монастырь
Ингредиенты
- картофель — 300 г,
- свёкла — 150 г,
- морковь — 100 г,
- репчатый лук — 100 г,
- капуста — 100 г,
- растительное масло — 20 г,
- мука — 1-2 ст. ложки,
- шампиньоны — 100 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Тем временем промыть и очистить картофель. Снова промыть и нарезать брусочками.
- Свёклу хорошо промыть, очистить и натереть на тёрке.
- Капусту промыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь промыть, очистить, снова промыть и натереть на тёрке.
- Лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
- Пассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- В закипевшую воду всыпать соль и выложить все подготовленные овощи. Варить до готовности.
- Тем временем обжарить на масле муку и шампиньоны.
- Грибную поджарку положить в суп за 5 минут до готовности.
- Если грибов нет, можно обойтись без них.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать