Ингредиенты
- картофель — 2 штуки,
- цветная капуста — 50 г,
- морковь — 1/2 штуки,
- помидоры — 2 штуки,
- репа — 1 штука,
- петрушка — 20 г,
- корень сельдерея — 10 г,
- репчатый лук — 1/2 штуки,
- лук-порей — 30 г,
- свежая овощная фасоль (лопатка) — 40 г,
- свежий овощной горох (лопатка) — 40 г,
- зелёный салат — 20 г,
- растительное масло — 1/2 столовой ложки,
- отвар — 800 г.
Приготовление
- Морковь, петрушку, сельдерей, репу, репчатый лук, лук-порей шинкуют соломкой и пассеруют на растительном масле.
- Цветную капусту разделяют на мелкие кочешки, лопатки фасоли шинкуют, лопатки гороха разрезают пополам, картофель и помидоры нарезают дольками.
- Пассерованные корнеплоды и коренья, нарезанные фасоль и горох кладут в кипящую воду и доводят до кипения, после чего добавляют картофель и варят 20-25 минут.
- За 5-8 минут до окончания варки в суп кладут свежие помидоры, нарезанные листья салата. Суп посыпают зеленью петрушки или укропа и подают.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать