Ингредиенты
- яблоки – 6-8 шт. (небольшого размера)
- коричневый сахар — 6-8 ч.л.
- чёрный чай – 4 ч.л.
- вода – 500-700 мл
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- гвоздика – 6 шт.
- сахар белый – 150-200 г
- сок клюквенный – 1 л
- сок яблочный – 1 л
- сок апельсиновый – 0,5-0,6 л
- корица – 2 палочки (или молотая по вкусу)
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
Приготовление
- С помощью чайной ложки удалите из яблок семенную коробочку, сохранив при этом целостность плодов. Сделайте горизонтальный надрез по периметру яблок, слегка прорезав кожуру. Поместите подготовленные яблоки в форму для запекания.
- Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. коричневого или обычного сахара и влейте в форму 6 ст.л. воды.
- Поместите яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и выкайте 25-40 минут, до мягкости.
- Тем временем заварите крепкий чёрный чай. На 4 ч.л. чайных листьев возьмите 700 мл воды.
- Воткните в кожуру апельсина гвоздику. Разрежьте апельсин и лимон пополам.
- Поместите апельсин и лимон в кастрюлю.
- Добавьте сок, выделившийся в процессе запекания яблок.
- Добавьте чёрный чай, чайные листья отцедите.
- Добавьте клюквенный, яблочный и апельсиновый соки.
- Добавьте специи: мускатный орех, имбирь, корицу и сахар по вкусу.
- На среднем огне доведите пунш до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите пунш еще 5 минут, чтобы смешались все ароматы и вкусы.
- Выключите огонь и добавьте печёные яблоки. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще несколько минут.
- Затем процедите и подавайте напиток к столу.
Ключевые слова: напитки
Комментировать