Рисовая каша с пряностями и орехами

Рисовая каша с пряностями и орехами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан риса басмати,
  • 2 ста­кана воды,
  • 2 ст. л. лимон­ного сока,
  • немного лимон­ной цедры,
  • щепотка шафрана,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 ч. л. измель­чен­ных семян кардамона,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. корич­не­вого сахара,
  • 3 ст. л. измель­чен­ного миндаля,
  • 3 ст. л. изюма,
  • 5 штук кураги,
  • 5 штук чернослива,
  • 2 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • несколько вето­чек мяты.

Приготовление

  1. Шафран поло­жить в чашку, залить 4–5 ст. л. кипятка и оста­вить на 10–15 минут.
    saffron still life arrangement with copy space - Рисовая каша с пряностями и орехами
  2. Курагу, изюм и чер­но­слив тща­тельно вымыть.
    plate with dried fruits on a wooden table useful food dates dried apricots prunes raisins - Рисовая каша с пряностями и орехами
  3. В ско­во­родку с тол­стым дном поло­жить рис, под­со­лить, влить лимон­ный сок и гото­вить, часто поме­ши­вая, на силь­ном огне, при­мерно 5–7 минут.
    cooked plain white basmati rice or steamed rice in bowl - Рисовая каша с пряностями и орехами
  4. Влить 2 ста­кана горя­чей воды, доба­вить палочку корицы и лимон­ную цедру.
    fresh lemon on pink background - Рисовая каша с пряностями и орехами
  5. Пере­ме­шать, дове­сти до кипе­ния и сразу умень­шить нагрев до мини­маль­ного. Накрыть крыш­кой и гото­вить 12 минут.
    side view of various spices saffron chili powder black pepper and cinnamon sticks on round wooden board - Рисовая каша с пряностями и орехами
  6. Тем вре­ме­нем соеди­нить в малень­кой кастрюльке настой шафрана, сахар и кардамон.
    assorted spices on kitchen table - Рисовая каша с пряностями и орехами
  7. Про­греть на сред­нем огне до рас­тво­ре­ния сахара и влить в рис.
    close up of natural brown sugar texture brown sugar background raw sugar top view macro - Рисовая каша с пряностями и орехами
  8. Разо­греть рас­ти­тель­ное масло и обжа­рить курагу, изюм, чер­но­слив и миндаль.
    almonds - Рисовая каша с пряностями и орехами
  9. Доба­вить в ско­во­родку с рисом и акку­ратно пере­ме­шать вил­кой. Оста­вить на 5 минут, после чего раз­ло­жить по тарел­кам, укра­сив листоч­ками мяты.
    traditional shah plov with dry fruits and nuts - Рисовая каша с пряностями и орехами

При­ме­ча­ние: если на тра­пезе бла­го­слов­ля­ется пища без масла, то сухо­фрукты и орехи обжа­ри­вать на масле не нужно, их необ­хо­димо измель­чить выло­жить в ско­во­родку с рисом и перемешать.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, каши, завтраки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки