Ингредиенты
- рыбное филе — 400 г,
- рисовая мука — 1 ст. ложка,
- пшеничная мука — 1 ст. ложка,
- кукурузный крахмал — 0,5 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- вода — 100 мл,
- растительное масло — 2-3 ст. ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Рыбное филе разморозьте и затем нарежьте на небольшие кусочки, лучше квадратные, посолите, поперчите.
- В глубокую миску просейте пшеничную и рисовую муку.
- Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель.
- Разведите кляр водой до консистенции сметаны.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обмакивайте рыбные кусочки в кляр и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из рыбы
Комментировать