Рыба в кляре

Рыба в кляре

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыбное филе — 400 г,
  • рисовая мука — 1 ст. ложка,
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка,
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • вода — 100 мл,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Рыбное филе разморозьте и затем нарежьте на небольшие кусочки, лучше квадратные, посолите, поперчите.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную и рисовую муку.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  4. Разведите кляр водой до консистенции сметаны.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Обмакивайте рыбные кусочки в кляр и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
    flat lay of delicious fish and chips concept - Рыба в кляре

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из рыбы

Комментировать