Рыба под маринадом, постный стол

Рыба под маринадом, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Этот рецепт довольно прост, но при­го­тов­ле­ние тре­бует вре­мени (от 4 до 12 часов в зави­си­мо­сти от жела­ния хозяйки), поэтому рас­счи­ты­вайте, когда нужно начать гото­вить блюдо, чтобы успеть подать его на обед.

Ингредиенты

  • 500 г рыб­ного филе;
  • 3 мор­кови;
  • 2 штуки лука-репки;
  • 1 чай­ная ложка уксуса (9%);
  • 0,5 чай­ной ложки сахар­ного песка;
  • чёр­ный и души­стый перец;
  • лав­ро­вый лист;
  • 3 сто­ло­вых ложки томат­ного пюре;
  • под­сол­неч­ное масло;
  • мука;
  • соль.

Приготовление

  1. Тща­тельно моем рыб­ное филе. Делим на кусочки по 4–5 сан­ти­мет­ров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде раз­де­лайте филе само­сто­я­тельно. Сорт рыбы может быть любым.
    piece of salted salmon cut into slices on a kitchen board - Рыба под маринадом, постный стол
  2. Теперь рыбку обсыпьте спе­ци­ями и посо­лите. Обва­ляйте кусочки в муке. Разо­гре­ваем ско­во­роду, нали­ваем под­сол­неч­ное масло и обжа­ри­ваем филе с двух сто­рон. Чтобы стёк лиш­ний жир, пере­ло­жите рыб­ные кусочки на сал­фетку, потом уже в сотейник.
    grilled salmon fish with various vegetables on pan on the flaming grill pepper lemon and salt herb decoration - Рыба под маринадом, постный стол
  3. Очи­стите мор­ковку и лук-репку. Лук посе­ките полу­коль­цами, а мор­ковку натрите. Сле­ду­ю­щий этап – зажарка из лука, мор­кови и томат­ного пюре (томаты, бол­гар­ский перец). Вна­чале пас­се­руйте лучок, потом высыпьте мор­ковь и уже после томат­ную пасту, сахар и соль по вкусу.
    cooking a roast for soup of onions carrots paprika tomatoes herbs and spices in sunflower oil in a frying pan - Рыба под маринадом, постный стол
  4. Теперь налейте поло­вину ста­кана воды, добавьте спе­ции и тушите минут 20. Гото­вым мари­на­дом залейте рыбку в сотей­нике и отправьте в холо­диль­ник мини­мум на 3–4 часа, а если есть время, то на целую ночь.
    pieces of fried fish with vegetable marinade - Рыба под маринадом, постный стол
  5. На гар­нир можно подать отвар­ной кар­то­фель или пост­ное кар­то­фель­ное пюре.
    mashed potatoes on dark wooden background - Рыба под маринадом, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки