Этот рецепт довольно прост, но приготовление требует времени (от 4 до 12 часов в зависимости от желания хозяйки), поэтому рассчитывайте, когда нужно начать готовить блюдо, чтобы успеть подать его на обед.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- 3 моркови;
- 2 штуки лука-репки;
- 1 чайная ложка уксуса (9%);
- 0,5 чайной ложки сахарного песка;
- чёрный и душистый перец;
- лавровый лист;
- 3 столовых ложки томатного пюре;
- подсолнечное масло;
- мука;
- соль.
Приготовление
- Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4–5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Сорт рыбы может быть любым.
- Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите. Обваляйте кусочки в муке. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стёк лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник.
- Очистите морковку и лук-репку. Лук посеките полукольцами, а морковку натрите. Следующий этап – зажарка из лука, моркови и томатного пюре (томаты, болгарский перец). Вначале пассеруйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу.
- Теперь налейте половину стакана воды, добавьте специи и тушите минут 20. Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3–4 часа, а если есть время, то на целую ночь.
- На гарнир можно подать отварной картофель или постное картофельное пюре.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать