Салака, жаренная пластом по-эстонски

Салака, жаренная пластом по-эстонски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • салака ‑1 кг,
  • соль,
  • мука,
  • рас­ти­тель­ное масло

Приготовление

  1. У рыбки отщип­нуть голову и одним дви­же­нием вынуть хре­бет и внут­рен­но­сти. Тушку про­мыть по необходимости.
    salted sprat in a bowl and brown bread - Салака, жаренная пластом по-эстонски
  2. Посо­лить, обва­лять в муке и обжа­рить на масле пла­стом сна­чала с внут­рен­ней сто­роны тушки, а потом со сто­роны шкурки.
    fresh ancovy fillet ready to marinade - Салака, жаренная пластом по-эстонски
  3. Рыбка должна быть в виде блин­чика, плос­кая. Таким обра­зом обжа­рить всю рыбу.
    kiluvorm estonian baked herring with potatoes baltic cuisine - Салака, жаренная пластом по-эстонски
  4. Пода­вать с картошкой.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки