Ингредиенты
- картофель,
- соль по вкусу
Приготовление
- Перед тем как сварить нечищеный картофель, его следует хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и, посолив, поставить на конфорку.
- Напомните детям, что после обработки овощей нужно обязательно вымыть руки с мылом.
- Когда вода закипит, надо уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут. Готовность проверяют вилкой.
- Наконец, воду отцеживают и кастрюлю с картофелем ставят на 1-2 минуты на небольшой огонь, для подсушивания.
- Сваренный картофель чистят и подают к столу. Можно подавать и в неочищенном виде — каждый чистит для себя сам.
- Такой картофель хорошо есть с квашеной капустой, селёдкой, салом, а также с растительным маслом и луком.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать