Картофель “в мундире”

Картофель “в мундире”

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель,
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Перед тем как сва­рить нечи­ще­ный кар­то­фель, его сле­дует хорошо вымыть, сло­жить в кастрюлю, залить водой и, посо­лив, поста­вить на конфорку.
    young raw potatoes in their skins are washed in clean water before cooking close up macro photography - Картофель "в мундире"
  2. Напом­ните детям, что после обра­ботки ово­щей нужно обя­за­тельно вымыть руки с мылом.
    boiled baby potatoes in a saucepan wooden background top view - Картофель "в мундире"
  3. Когда вода заки­пит, надо умень­шить огонь и варить в тече­ние 20–25 минут. Готов­ность про­ве­ряют вилкой.
    freshly cooked young small potatoes in a saucepan with steam on a wooden background - Картофель "в мундире"
  4. Нако­нец, воду отце­жи­вают и кастрюлю с кар­то­фе­лем ста­вят на 1–2 минуты на неболь­шой огонь, для подсушивания.
    boiled potatoes in a peel in a bowl with spices herbs herbs lunch the main side dish for dinner with sour cream - Картофель "в мундире"
  5. Сва­рен­ный кар­то­фель чистят и подают к столу. Можно пода­вать и в неочи­щен­ном виде — каж­дый чистит для себя сам.
    boiled unpeeled potatoes in skins a small salted fish of baltic herring sprats on a wooden table top view flat lay - Картофель "в мундире"
  6. Такой кар­то­фель хорошо есть с ква­ше­ной капу­стой, селёд­кой, салом, а также с рас­ти­тель­ным мас­лом и луком.
    girl holding potatoes plate standing near the smiling young woman cutting the carrot with knife on table - Картофель "в мундире"

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки