Рыба в воздушном кляре

Рыба в воздушном кляре

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • филе морской рыбы — 600 г,
  • приправа для рыбы по вкусу.

Для кляра

  • мука — 100 г,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • сода пищевая — 1/8 ч. л.,
  • вода тёплая — 100 мл,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для фритюра

  • растительное масло — 400 мл.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Муку просеять в глубокую ёмкость. Всыпать соль и соду, перемешать.
  2. Влить тёплую воду и замесить тесто.
  3. Влить растительное масло, снова перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Филе морской рыбы нарезать на тонкие кусочки.
  5. Присыпать приправой для рыбы.
  6. Выложить кусочки рыбы в мисочку с кляром.
  7. Перемешать.
  8. Масло для фритюра разогреть в глубокой кастрюле. Опустить кусочки рыбы по одному в разогретый фритюр.
  9. Обжарить рыбу до золотистой корочки 3-4 минуты, помешивая шумовкой.
  10. Вынуть готовую рыбу шумовкой, дать стечь жиру. Выложить кусочки на бумажную салфетку.
  11. Выложить на блюдо и гарнировать маринованным луком.
    2024 04 25 054 - Рыба в воздушном кляре

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать