Салат из капусты с грецкими орехами

Салат из капусты с грецкими орехами

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 2 моркови,
  • 1 яблоко,
  • 2 перышка зелёного лука,
  • 1 ст. л. измельчённых грецких орехов,
  • 2 ст. л. тыквенных семечек,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • щепотка сахарной пудры,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Тонко нашинковать капусту, яблоко и морковку, мелко нарезать зелёный лук.
  2. Перемешать все компоненты и полить заправкой.
  3. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахарную пудру и взбить вилкой.
  4. Обжарить орехи и семечки на сухой сковороде в течение 2 минут и посыпать салат.
    cabbage chopped cabbage and carrot - Салат из капусты с грецкими орехами

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать