Ингредиенты
- 200 г белокочанной капусты,
- 2 моркови,
- 1 яблоко,
- 2 перышка зелёного лука,
- 1 ст. л. измельчённых грецких орехов,
- 2 ст. л. тыквенных семечек,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- щепотка сахарной пудры,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Тонко нашинковать капусту, яблоко и морковку, мелко нарезать зелёный лук.
- Перемешать все компоненты и полить заправкой.
- Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахарную пудру и взбить вилкой.
- Обжарить орехи и семечки на сухой сковороде в течение 2 минут и посыпать салат.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать