Ингредиенты
- капуста — 160 г,
- яблоки — 3-4 штуки,
- лук-перо — 40 г,
- сахар — 2 чайные ложки,
- 3 %-ный уксус — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Капусту тонко шинкуют.
- Яблоки моют и шинкуют.
- Лук промывают и мелко рубят.
- Нашинкованную капусту помещают в кастрюлю, добавляют соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревают до тех пор, пока не осядет и не станет мягкой, но не потеряет упругости.
- Охлажденную капусту смешивают с маслом, нашинкованными яблоками и луком.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать