Ингредиенты
- брюква,
- яблоко,
- горчица в зёрнах — 1 столовая ложка,
- коричневый сахар — 1 чайная ложка,
- уксус — 1-2 столовых ложки,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
- Очистить брюкву от шкурки. Натереть корнеплод на овощной тёрке с насадкой для тонкой соломки.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на той же тёрке.
- Зёрна горчицы перетереть в ступке.
- Добавить коричневый сахар.
- Добавить уксус и все перемешать.
- Выложить брюкву в миску. Заправить подсолнечным маслом.
- Добавить горчичную заправку.
- Перемешать и посолить по вкусу.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать