Салат из брюквы с яблоком

Салат из брюквы с яблоком

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брюква,
  • яблоко,
  • горчица в зёрнах — 1 столовая ложка,
  • коричневый сахар — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1-2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

  1. Очистить брюкву от шкурки. Натереть корнеплод на овощной тёрке с насадкой для тонкой соломки.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на той же тёрке.
  3. Зёрна горчицы перетереть в ступке.
  4. Добавить коричневый сахар.
  5. Добавить уксус и все перемешать.
  6. Выложить брюкву в миску. Заправить подсолнечным маслом.
  7. Добавить горчичную заправку.
  8. Перемешать и посолить по вкусу.
    2021 12 08 001 - Салат из брюквы с яблоком

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать