Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 моркови,
  • 1 апельсин,
  • виноград без косточек,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • белый перец,
  • базилик.

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Ягоды винограда отделить от кисти и разрезать на половинки, при необходимости удаляя косточки.
  3. Апельсин очистить, половину разделить на дольки и разрезать их на небольшие кусочки, из второй половины выжать сок.
  4. Морковь, виноград и апельсин выложить в салатник и перемешать.
  5. Приготовить заправку из оливкового масла, соли, сахарной пудры, лимонного и апельсинового соков.
  6. Полить салат и приправить небольшим количеством свежемолотого белого перца.
  7. Украсить листочками базилика и мяты.
  8. Примечание. Несколько необычное сочетание — овощи, фрукты и перец. Однако белый перец — если только это свежесмолотый вами перец — обладает чрезвычайно тонким ароматом, способным подчеркнуть и гармонизировать любой салат. Он используется именно в холодных блюдах, так как после термической обработки теряет половину своих достоинств.
    juicy vitamin carrot salad with oranges prunes and nuts rustic style 1 1 - Салат из моркови с фруктами

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать