Ингредиенты
- 4 моркови,
- 1 апельсин,
- виноград без косточек,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- щепотка сахарной пудры,
- щепотка соли,
- белый перец,
- базилик.
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Ягоды винограда отделить от кисти и разрезать на половинки, при необходимости удаляя косточки.
- Апельсин очистить, половину разделить на дольки и разрезать их на небольшие кусочки, из второй половины выжать сок.
- Морковь, виноград и апельсин выложить в салатник и перемешать.
- Приготовить заправку из оливкового масла, соли, сахарной пудры, лимонного и апельсинового соков.
- Полить салат и приправить небольшим количеством свежемолотого белого перца.
- Украсить листочками базилика и мяты.
- Примечание. Несколько необычное сочетание — овощи, фрукты и перец. Однако белый перец — если только это свежесмолотый вами перец — обладает чрезвычайно тонким ароматом, способным подчеркнуть и гармонизировать любой салат. Он используется именно в холодных блюдах, так как после термической обработки теряет половину своих достоинств.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать