Ингредиенты
- пучок рукколы,
- 300 г крупных креветок,
- 300 г помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г кедровых орехов,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- 1 ч. л. устричного соуса,
- соль
- чёрный перец.
Приготовление
- Креветки очистить от панциря, оставляя хвостик.
- Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло и положить креветки.Слегка подсолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, часто перемешивая, в течение 3-4 минут, вынуть из сковородки.
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить в сковородку немного оливкового масла, положить помидоры и чеснок, слегка подсолить и приправить перцем. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- На сковородке без масла подсушить кедровые орешки до золотистого цвета.
- Рукколу перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разложить по тарелкам, на нее положить помидоры, чеснок, креветки и полить заправкой.
- Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом, устричным соусом, солью и перцем. Украсить салат кедровыми орешками и немедленно подавать.
- Если день непостный, то можно посыпать салат тёртым пармезаном.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать