Ингредиенты
Богатые щи:
- капуста — 1 кочан,
- картошка — 4 штуки,
- фасоль — 1 банка,
- луковица — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- растительное масло — 2-3 столовых ложки,
- корнишоны — 100 г,
- оливки — 100 г,
- грузди солёные — по вкусу.
Фокачча:
- мука – 350 г;
- кипячёная вода – 200-210 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 7 г;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль – 5 г,
- оливковое масло для смазывания – 2 ст. ложки.
Приготовление
Богатые щи:
- Солёные грибы промыть, нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
- Очищенную картошку порезать крупно.
- Морковь почистить и натереть на тёрке.
- Лук почистить, мелко нарезать.
- Лук и морковь обжарить на масле.
- Капусту нашинковать.
- Огурчики и оливки нарезать. Всё сложить в чугунок или кастрюлю и сварить до готовности. А лучше запечь в печи, если есть возможность.
Фокачча:
- Фокачча — душистые лепешки из Италии, прекрасно подойдут для разнообразия стола в пост. Быстрая и легкая выпечка, рецептов множество, может быть как толстенькой, так и тоненькой. С дрожжами и без,солёная и сладкая, тут простор для вашей фантазии и вкусов ваших деток!
- Классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов: мука из мягкой пшеницы тонкого помола, вода, оливковое масло, соль и дрожжи.
- Форма выпечки абсолютно любая — она может быть круглой, квадратной, в виде удлинённых полосок.
- Традиционно дрожжевая лепёшка нежная, пористая и имеет толщину 1,5-2 см. Бездрожжевой хлеб, как правило, тонкий и хрустящий.
- Рецепт классический. Смешиваем в сухом виде муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до упругого состояния.
- Отправляем его в какую-нибудь ёмкость, смазанную маслом и накрываем полотенцем. Даём подняться тесту в тёплом месте. Оно увеличится в 2 раза.
- Затем надо взять тесто в руки и около минуты выгонять из него воздух изнутри.
- После этого распределить его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки накрываем и снова дать подняться.
- Кончиками пальцев делаем углубления по всей поверхности лепёшки и последний раз оставляем на 10 минут.
- Теперь смазываем фокаччу маслом и посыпаем крупной солью, травами по желанию.
- Можно положить черри, оливки, все, что желаете. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Щи «богатые» и хлеб фокачча.
https://www.youtube.com/embed/BSO_KLyRIhk?rel=0&controls=0&showinfo=0
Снимать подробно не получилось,но расскажу,как было дело.
Со щами вроде бы все понятно.
Теперь с лепешками.
…
Фокачча-душистые лепешки из Италии, прекрасно подойдут для разнообразия стола в пост.
Б…
Ключевые слова: выпечка, суп, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать