Щи постные богатые и фокачча (видео)

Щи постные богатые и фокачча (видео)

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Богатые щи:

  • капу­ста — 1 кочан,
  • кар­тошка — 4 штуки,
  • фасоль — 1 банка,
  • луко­вица — 1 штука,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2–3 сто­ло­вых ложки,
  • кор­ни­шоны — 100 г,
  • оливки — 100 г,
  • грузди солё­ные — по вкусу.

Фокачча:

  • мука  – 350 г; 
  • кипя­чё­ная вода – 200–210 г; 
  • олив­ко­вое масло – 1 ст. ложка; 
  • сухие дрожжи – 7 г; 
  • сахар – 2 чай­ные ложки; 
  • соль – 5 г,
  • олив­ко­вое масло для сма­зы­ва­ния – 2 ст. ложки. 

Приготовление

Богатые щи:

  1. Солё­ные грибы про­мыть, наре­зать, слегка обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле.
    closeup pickled boletus mushrooms in a plastic bucket at the fair altai salted mushrooms maslyata - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  2. Очи­щен­ную кар­тошку поре­зать крупно.
    top view peeled out potatoes whole inside basket on the dark floor - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  3. Мор­ковь почи­стить и нате­реть на тёрке.
    peeled carrots isolated on the wooden table - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  4. Лук почи­стить, мелко нарезать.
    variously sliced for cooking carrots and onions on a cutting board - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  5. Лук и мор­ковь обжа­рить на масле.
  6. Капу­сту нашинковать.
    cabbage on burlap background - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  7. Огур­чики и оливки наре­зать. Всё сло­жить в чугу­нок или кастрюлю и сва­рить до готов­но­сти. А лучше запечь в печи, если есть возможность.
    borsch soup and rye bread - Щи постные богатые и фокачча (видео)

Фокачча:

  1. Фокачча — души­стые лепешки из Ита­лии, пре­красно подой­дут для раз­но­об­ра­зия стола в пост. Быст­рая и лег­кая выпечка, рецеп­тов мно­же­ство, может быть как тол­стень­кой, так и тонень­кой. С дрож­жами и без,солёная и слад­кая, тут про­стор для вашей фан­та­зии и вку­сов ваших деток!
    italian pugliese focaccia with rosemary and olive oil and tomatoes over wooden - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  2. Клас­си­че­ское тесто фокаччи содер­жит 5 основ­ных ком­по­нен­тов: мука из мяг­кой пше­ницы тон­кого помола, вода, олив­ко­вое масло, соль и дрожжи.
    italian focaccia with rosemary and wine - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  3. Форма выпечки абсо­лютно любая — она может быть круг­лой, квад­рат­ной, в виде удли­нён­ных полосок.
    traditional italian bread from the oven focaccia on a gray plate top view close up - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  4. Тра­ди­ци­онно дрож­же­вая лепёшка неж­ная, пори­стая и имеет тол­щину 1,5–2 см. Без­дрож­же­вой хлеб, как пра­вило, тон­кий и хрустящий.
    focaccia with tomatoes and olives traditional italian bread homemade baking close up selective focus - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  5. Рецепт клас­си­че­ский. Сме­ши­ваем в сухом виде муку, соль, сахар и дрожжи. Добав­ляем воду и масло и выме­ши­ваем тесто до упру­гого состояния.
    pizza dough on rustic background ingredients for making dough - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  6. Отправ­ляем его в какую-нибудь ёмкость, сма­зан­ную мас­лом и накры­ваем поло­тен­цем. Даём под­няться тесту в тёп­лом месте. Оно уве­ли­чится в 2 раза.
    fresh homemade yeast dough olives and spices for making focaccia with italian herbs - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  7. Затем надо взять тесто в руки и около минуты выго­нять из него воз­дух изнутри.
    hands knead dough for pizza or focaccia - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  8. После этого рас­пре­де­лить его по пред­ва­ри­тельно сма­зан­ной мас­лом форме для выпечки накры­ваем и снова дать подняться.
    focaccia dough and herbs arrangement - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  9. Кон­чи­ками паль­цев делаем углуб­ле­ния по всей поверх­но­сти лепёшки и послед­ний раз остав­ляем на 10 минут.
    top view focaccia dough and olives - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  10. Теперь сма­зы­ваем фокаччу мас­лом и посы­паем круп­ной солью, тра­вами по желанию.
    freshly baked italian traditional homemade focaccia bread baking with seasonings and rosemary on parchment paper and light gray wall top view - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  11. Можно поло­жить черри, оливки, все, что жела­ете. Выпе­кать в пред­ва­ри­тельно разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духовке в тече­ние 25–30 минут. 

Щи “богатые” и хлеб фокачча.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/BSO_KLyRIhk?rel=0&controls=0&showinfo=0

Сни­мать подробно не получилось,но расскажу,как было дело.
Со щами вроде бы все понятно.
Теперь с лепешками.

Фокачча-души­стые лепешки из Ита­лии, пре­красно подой­дут для раз­но­об­ра­зия стола в пост.
Б…

Ключевые слова: выпечка, суп, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки