Array ( )
Щи постные богатые и фокачча (видео)

Щи постные богатые и фокачча (видео)

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Богатые щи:

  • капуста — 1 кочан,
  • картошка — 4 штуки,
  • фасоль — 1 банка,
  • луковица — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки,
  • корнишоны — 100 г,
  • оливки — 100 г,
  • грузди солёные — по вкусу.

Фокачча:

  • мука  – 350 г;
  • кипячёная вода – 200-210 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 5 г,
  • оливковое масло для смазывания – 2 ст. ложки.

Приготовление

Богатые щи:

  1. Солёные грибы промыть, нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
    closeup pickled boletus mushrooms in a plastic bucket at the fair altai salted mushrooms maslyata - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  2. Очищенную картошку порезать крупно.
    top view peeled out potatoes whole inside basket on the dark floor - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  3. Морковь почистить и натереть на тёрке.
    peeled carrots isolated on the wooden table - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  4. Лук почистить, мелко нарезать.
    variously sliced for cooking carrots and onions on a cutting board - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  5. Лук и морковь обжарить на масле.
  6. Капусту нашинковать.
    cabbage on burlap background - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  7. Огурчики и оливки нарезать. Всё сложить в чугунок или кастрюлю и сварить до готовности. А лучше запечь в печи, если есть возможность.
    borsch soup and rye bread - Щи постные богатые и фокачча (видео)

Фокачча:

  1. Фокачча — душистые лепешки из Италии, прекрасно подойдут для разнообразия стола в пост. Быстрая и легкая выпечка, рецептов множество, может быть как толстенькой, так и тоненькой. С дрожжами и без,солёная и сладкая, тут простор для вашей фантазии и вкусов ваших деток!
    italian pugliese focaccia with rosemary and olive oil and tomatoes over wooden - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  2. Классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов: мука из мягкой пшеницы тонкого помола, вода, оливковое масло, соль и дрожжи.
    italian focaccia with rosemary and wine - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  3. Форма выпечки абсолютно любая — она может быть круглой, квадратной, в виде удлинённых полосок.
    traditional italian bread from the oven focaccia on a gray plate top view close up - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  4. Традиционно дрожжевая лепёшка нежная, пористая и имеет толщину 1,5-2 см. Бездрожжевой хлеб, как правило, тонкий и хрустящий.
    focaccia with tomatoes and olives traditional italian bread homemade baking close up selective focus - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  5. Рецепт классический. Смешиваем в сухом виде муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до упругого состояния.
    pizza dough on rustic background ingredients for making dough - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  6. Отправляем его в какую-нибудь ёмкость, смазанную маслом и накрываем полотенцем. Даём подняться тесту в тёплом месте. Оно увеличится в 2 раза.
    fresh homemade yeast dough olives and spices for making focaccia with italian herbs - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  7. Затем надо взять тесто в руки и около минуты выгонять из него воздух изнутри.
    hands knead dough for pizza or focaccia - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  8. После этого распределить его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки накрываем и снова дать подняться.
    focaccia dough and herbs arrangement - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  9. Кончиками пальцев делаем углубления по всей поверхности лепёшки и последний раз оставляем на 10 минут.
    top view focaccia dough and olives - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  10. Теперь смазываем фокаччу маслом и посыпаем крупной солью, травами по желанию.
    freshly baked italian traditional homemade focaccia bread baking with seasonings and rosemary on parchment paper and light gray wall top view - Щи постные богатые и фокачча (видео)
  11. Можно положить черри, оливки, все, что желаете. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Щи «богатые» и хлеб фокачча.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/BSO_KLyRIhk?rel=0&controls=0&showinfo=0

Снимать подробно не получилось,но расскажу,как было дело.
Со щами вроде бы все понятно.
Теперь с лепешками.

Фокачча-душистые лепешки из Италии, прекрасно подойдут для разнообразия стола в пост.
Б…

Ключевые слова: выпечка, суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать