Щи зелёные из одного щавеля или пополам со шпинатом

Щи зелёные из одного щавеля или пополам со шпинатом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г моло­дого щавеля
  • коре­нья
  • луко­вица
  • пучок зелени
  • 2–4 сушё­ных грибка
  • рас­ти­тель­ное масло
  • поми­доры

Приготовление

  1. Сва­рить бульон из коре­ньев, луко­виц, пучка зелени и 2–4 сушё­ных грибков.
    dried mushrooms hanging on a string closeup - Щи зелёные из одного щавеля или пополам со шпинатом
  2. Взять 600 г моло­дого щавеля, если же соста­рился и сде­лался кис­лее, то взять его меньше или попо­лам со шпи­на­том, в раз­лич­ной мере, смотря по вкусу.
    spinach in white bowl light wooden background top view - Щи зелёные из одного щавеля или пополам со шпинатом
  3. Пере­брать щавель, вымыть его, выжать, мелко нару­бить, пере­ло­жив в кастрюльку, поло­жить ложку масла, поту­шить в соб­ствен­ном соку, можно про­те­реть сквозь сито. Если при­бав­ля­ется шпи­нат, при­го­то­вить его, как и щавель.
    fresh organic sorrel plant spinach heap on wooden table - Щи зелёные из одного щавеля или пополам со шпинатом
  4. За 1/4 часа до отпуска раз­ве­сти про­це­жен­ным бульо­ном, не накры­вая крыш­кой, дать вскипеть.
    fresh tomatoes with drops on a wooden chopping board - Щи зелёные из одного щавеля или пополам со шпинатом
  5. Для раз­но­об­ра­зия в такие щи можно класть поми­доры. Взять 2–3 поми­дора, вымыть, раз­ре­зать, наре­зать мелко, поту­шить в масле, налить бульо­ном и протереть.
    homemade russian pirozhki fresh baked patties or pies closeup - Щи зелёные из одного щавеля или пополам со шпинатом
  6. Пода­ются к щам: кру­тая греч­не­вая каша, кру­тоны из греч­не­вой каши, пирожки, пышки.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки