Яблоки в вине с розмарином и морковью

Яблоки в вине с розмарином и морковью

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 шт.,
  • розмарин сушёный — горсть,
  • морковь молодая — 1 шт.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • вино розовое полусладкое — 1 стакан,
  • мелисса — 1 ветка,
  • гвоздика — 3 шт.

Приготовление

  1. Крупное яблоко моем, нарезаем дольками средней толщины и выкладываем их на сухую сковороду.
  2. Добавляем морковь, нарезанную тонкими круглыми кусочками.
  3. Посыпаем сушёным розмарином и сахаром, добавляем гвоздику.
  4. Заливаем яблоки и морковь розовым полусладким вином.
  5. Томим на слабом огне 15 минут.
  6. Готовые фрукты украшаем веточками свежей мелиссы.
    high angle view fruits table 1 - Яблоки в вине с розмарином и морковью

Ключевые слова: фрукты, закуски

Категория: блюда из фруктов

Комментировать