Сушки к чаю

Сушки к чаю

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана муки,
  • 3–4 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 ста­кана тёп­лой воды,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Насы­пать в миску муку.
    white flour sprinkled on a table and a rolling pin - Сушки к чаю
  2. Доба­вить соль и рас­ти­тель­ное масло.
    olive oil bottle vegetable salad flavoring gray background yellow cooking oil in a glass jar - Сушки к чаю
  3. Пере­ме­шать и влить тёп­лую воду.
    salt in metal spoon salt shaker and bay leaf - Сушки к чаю
  4. Заме­сить плот­ное тесто, поло­жить его в поли­эти­ле­но­вый пакет и оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 1 час. За это время тесто ста­нет мяг­ким и подат­ли­вым в работе.
    ball of raw dough on grey table - Сушки к чаю
  5. Поста­вить на огонь широ­кую кастрюлю с водой, доба­вить сахар и дове­сти до кипения.
    sugar in glass bowl on wooden background 1 - Сушки к чаю
  6. Тесто рас­ка­тать в кол­баски тол­щи­ной 5 мм, наре­зать на кусочки дли­ной 12 см и соеди­нить концы, плотно их слепив.
    making turkish sesame bagels simit - Сушки к чаю
  7. Сушки акку­ратно, не повре­ждая формы, поло­жить в горя­чую воду и варить при силь­ном кипе­нии 1 минуту, после чего сразу вынуть шумов­кой и пере­ло­жить на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мен­том. Лучше опус­кать сушки в кипя­ток по 2–3 штуки, чтобы вовремя успе­вать их вынуть.
    a large amount of traditional snacks round cracknel - Сушки к чаю
  8. Когда все сушки будут «обва­рены», поста­вить про­ти­вень в духовку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Выпе­кать в тече­ние 20 минут до золо­ти­стого цвета.
    big plate of russian bubliks on old blue wooden table top view - Сушки к чаю

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки