Сушки к чаю

Сушки к чаю

10

(21 голос3.7 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 3–4 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 стакана тёплой воды,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Насыпать в миску муку.
    white flour sprinkled on a table and a rolling pin - Сушки к чаю
  2. Добавить соль и растительное масло.
    olive oil bottle vegetable salad flavoring gray background yellow cooking oil in a glass jar - Сушки к чаю
  3. Перемешать и влить тёплую воду.
    salt in metal spoon salt shaker and bay leaf - Сушки к чаю
  4. Замесить плотное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто станет мягким и податливым в работе.
    ball of raw dough on grey table - Сушки к чаю
  5. Поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, добавить сахар и довести до кипения.
    sugar in glass bowl on wooden background 1 - Сушки к чаю
  6. Тесто раскатать в колбаски толщиной 5 мм, нарезать на кусочки длиной 12 см и соединить концы, плотно их слепив.
    making turkish sesame bagels simit - Сушки к чаю
  7. Сушки аккуратно, не повреждая формы, положить в горячую воду и варить при сильном кипении 1 минуту, после чего сразу вынуть шумовкой и переложить на противень, застеленный пергаментом. Лучше опускать сушки в кипяток по 2–3 штуки, чтобы вовремя успевать их вынуть.
    a large amount of traditional snacks round cracknel - Сушки к чаю
  8. Когда все сушки будут «обварены», поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.
    big plate of russian bubliks on old blue wooden table top view - Сушки к чаю

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать