Свёкла с маслом

Свёкла с маслом

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 1–2 штуки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2–3 сто­ло­вые ложки,
  • уксус — 1 сто­ло­вая ложка,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Самую луч­шую крас­ную свёклу испечь, тща­тельно обер­нув фоль­гой и поло­жив в рас­ка­лён­ную духовку. Тем­пе­ра­тура 180–200 гра­ду­сов С. Сред­няя свёкла печётся 30–45 минут.
    baked beet in aluminum foil raw red beet prepared for baking in the oven - Свёкла с маслом
  2. Чистят свёклу уже после запе­ка­ния. Можно свёклу сва­рить до мяг­ко­сти (класть в холод­ную воду и варить, не накры­вая крышкой).
    boiled peeled red beets cooking - Свёкла с маслом
  3. Свёклу вынуть, осту­дить, очи­стить, наре­зать лом­ти­ками, сло­жить в салат­ник, поло­жить соль, перец, масло, уксус, руб­ле­ную зелень, раз­ме­шать, подавать.
    boiled beet on a white plate - Свёкла с маслом

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки