Ингредиенты
- яблоки — 200 г;
- мука — 120 г;
- мёд — 3 ст. л.;
- яблочный сок — 60 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- соль — на кончике ножа.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек, мякоть нарежьте четвертинками и измельчите в блендере.
- В яблочное пюре влейте мёд.
- Добавьте ванилин.
- Всыпьте муку, соль и разрыхлитель.
- Влейте яблочный сок и перемешайте до однородной консистенции.
- Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в сторону на 10 минут. Тем временем разогрейте масло на сковороде.
- Выкладывайте тесто ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте с мёдом или джемом.
Ключевые слова: оладьи, завтраки, постный стол
Категория: мучные блюда
Комментировать