Яблочные оладьи, постный стол

Яблочные оладьи, постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 200 г;
  • мука — 120 г;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • яблочный сок — 60 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек, мякоть нарежьте четвертинками и измельчите в блендере.
  2. В яблочное пюре влейте мёд.
  3. Добавьте ванилин.
  4. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель.
  5. Влейте яблочный сок и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в сторону на 10 минут. Тем временем разогрейте масло на сковороде.
  7. Выкладывайте тесто ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавайте с мёдом или джемом.
    sweet and spicy autumn apple pancakes with anise cinnamon and sugar - Яблочные оладьи, постный стол

Ключевые слова: оладьи, завтраки, постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать