Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы;
- 1 банан;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1-2 ч. ложки корицы;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- несколько столовых ложек муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15-20 минут.
- Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.
- Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин.
- Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.
Ключевые слова: постный стол, оладьи
Категория: блюда из фруктов
Комментировать