Ингредиенты
- крупа гречневая — 150 г,
- вода — 300 мл,
- морковь — 0,5 шт.,
- лук зелёный — 2 стебля,
- масло растительное — 40 мл,
- соль — 2-3 щепотки.
Приготовление
- Гречневую крупу тщательно промойте в воде, всыпьте в кастрюльку, влейте горячую воду и посолите. Варите кашу 15-20 минут, затем снимите кастрюльку с огня и оставьте кашу для упревания под крышкой ещё на 5 минут. Кашу выложите в блендер и измельчите до однородности. Масса должна быть густой.
- Промойте и очистите морковь, снова промойте. Половинку моркови натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречневой каше.
- Зелёный лук помойте и измельчите. Всыпьте в кашу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите гречку с овощами столовой ложкой в кипящее масло для образования корочки. Обжарьте примерно 2 минуты на среднем нагреве. После выкладывания форму оладий можно сразу же подправить. Двумя лопатками аккуратно переверните оладьи. Обжарьте еще 2 минуты.
- Готовые оладьи аккуратно снимите на тарелку, чтобы они не развалились. Подавайте к столу горячими с постными холодными закусками, свежими овощами, постными соусами.
Ключевые слова: завтраки, оладьи
Категория: блюда из овощей
Комментировать