Капуста, фаршированная рисом и грибами

Капуста, фаршированная рисом и грибами

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты,
  • 1/2 ст. масла,
  • 3-4 истолчённых сухаря,
  • 1 стакан риса,
  • 50 г сушёных грибов,
  • 1 луковица,
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовить фарш. Для этого стакан риса разварить в воде, смешать с 50 г сушёных сваренных, мелко изрубленных грибов, поджарить с луковицей, подсолить.
  2. Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять.
  3. Когда листья станут мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем взять каждый лист отдельно, положить на него фарш, свернуть, перевязать ниткой.
  4. Поджарить в 1/2 ст. масла, посыпать 3-4 истолчёнными сухарями.
    cabbage rolls with rice and vegetables ramadan food - Капуста, фаршированная рисом и грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, голубцы

Категория: блюда из капусты

Комментировать