Ингредиенты
- 1 кочан капусты,
- 1/2 ст. масла,
- 3-4 истолчённых сухаря,
- 1 стакан риса,
- 50 г сушёных грибов,
- 1 луковица,
- соль.
Приготовление
- Приготовить фарш. Для этого стакан риса разварить в воде, смешать с 50 г сушёных сваренных, мелко изрубленных грибов, поджарить с луковицей, подсолить.
- Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять.
- Когда листья станут мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем взять каждый лист отдельно, положить на него фарш, свернуть, перевязать ниткой.
- Поджарить в 1/2 ст. масла, посыпать 3-4 истолчёнными сухарями.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, голубцы
Категория: блюда из капусты
Комментировать