Рис с капустой и грибами

Рис с капустой и грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 4 порции

  • ста­кан риса;
  • пост­ное масло;
  • реп­ча­тый лук;
  • мор­ковка;
  • 200 г гри­бов (можно взять лисички, шам­пи­ньоны и опята);
  • 500 г капу­сты белокочанной;
  • лав­ро­вый лист;
  • соль.

Приготовление

  1. Поре­зать грибы.
    white mushrooms sliced on brown wooden desk - Рис с капустой и грибами
  2. Про­мыть рис и залить его на 15 минут кипятком.
    grain that is cup wooden floor - Рис с капустой и грибами
  3. Поте­реть мор­ковку на тёрке с сред­ними ячей­ками. Лук наре­зать кубиками.
    chopped onion on a wooden cutting board and grated carrot on the plate and knife - Рис с капустой и грибами
  4. Нашин­ко­вать  бело­ко­чан­ную капусту.
    fresh sliced cabbages with half whole vegetable on bright blue desk vegetable food meal snack healthy salad - Рис с капустой и грибами
  5. Обжа­рить мор­ковку с капу­стой, пере­ло­жить их после этого в кастрюлю. На той же ско­во­роде обжа­рить лук вме­сте с гри­бами, доба­вить к капусте.
    mushroom risotto with pesto and cheese - Рис с капустой и грибами
  6. Поло­жить в кастрюлю рис, под­со­лить, пере­ме­шать, бро­сить лаврушку, залить кипя­чё­ной горя­чей водой, чтобы она пол­но­стью покрыла содержимое.
    olive oil porcelain plate rosemary branch pepper mix chili bay leaf - Рис с капустой и грибами
  7. Тушить далее рис с капу­стой до готов­но­сти. Можно доба­вить смесь перцев.
    a traditional asian dish pilaf with meat mushrooms and pepper capi in a bowl - Рис с капустой и грибами

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки