Рис с капустой и грибами

Рис с капустой и грибами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 4 порции

  • стакан риса;
  • постное масло;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • 200 г грибов (можно взять лисички, шампиньоны и опята);
  • 500 г капусты белокочанной;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать грибы.
  2. Промыть рис и залить его на 15 минут кипятком.
  3. Потереть морковку на тёрке с средними ячейками. Лук нарезать кубиками.
  4. Нашинковать белокочанную капусту.
  5. Обжарить морковку с капустой, переложить их после этого в кастрюлю. На той же сковороде обжарить лук вместе с грибами, добавить к капусте.
  6. Положить в кастрюлю рис, подсолить, перемешать, бросить лаврушку, залить кипячёной горячей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  7. Тушить далее рис с капустой до готовности. Можно добавить смесь перцев.
    a traditional asian dish pilaf with meat mushrooms and pepper capi in a bowl - Рис с капустой и грибами

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать