Ингредиенты на 4 порции
- стакан риса;
- постное масло;
- репчатый лук;
- морковка;
- 200 г грибов (можно взять лисички, шампиньоны и опята);
- 500 г капусты белокочанной;
- лавровый лист;
- соль.
Приготовление
- Порезать грибы.
- Промыть рис и залить его на 15 минут кипятком.
- Потереть морковку на тёрке с средними ячейками. Лук нарезать кубиками.
- Нашинковать белокочанную капусту.
- Обжарить морковку с капустой, переложить их после этого в кастрюлю. На той же сковороде обжарить лук вместе с грибами, добавить к капусте.
- Положить в кастрюлю рис, подсолить, перемешать, бросить лаврушку, залить кипячёной горячей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
- Тушить далее рис с капустой до готовности. Можно добавить смесь перцев.
Ангела за трапезой!
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать