Американо

Американо

(1 голос5.0 из 5)

Этот кофе гото­вится на основе эспрессо. Соеди­не­ние воды и эспрессо может быть в раз­ных про­пор­циях и после­до­ва­тель­но­сти, что  вли­яет на кре­пость  и  вкус американо.

Ингредиенты

  • 60 мил­ли­лит­ров филь­тро­ван­ной воды;
  • 2 чай­ные ложки моло­той «Ара­бики»;
  • сахар­ный песок- по сво­ему вкусу;
  • горя­чая вода- ее коли­че­ство вы регу­ли­ру­ете сами.

Приготовление

  1. Возь­мите турку и подо­грейте ее на плите, высыпьте туда всю моло­тую «Ара­бику».
  2. Не выклю­чайте огонь, поставьте на него турку с моло­тым кофе и немножко нагрейте.
  3. При­лейте воду и нач­ните мешать, огонь при варке дол­жен быть небольшим.
  4. На поверх­но­сти пока­жется пенка, раз­ме­шайте её и про­дол­жайте варку.
  5. Такую про­це­дуру с под­ня­тием пенки и ее раз­ме­ши­ва­нием необ­хо­димо про­ве­сти три раза.
  6. Помните, ваш напи­ток не дол­жен кипеть!
  7. Дожди­тесь самой плот­ной пены на поверх­но­сти, выклю­чите плиту и сни­мите турку с напитком.
  8. В при­го­тов­лен­ную кружку налейте горя­чую воду, остав­ляя место для добав­ле­ния эспрессо.
  9. Начи­найте при­ли­вать сва­рен­ный эспрессо и добав­лять люби­мое коли­че­ство сахар­ного песка. Всё раз­ме­шайте и пода­вайте к столу.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки