Американо

Американо

1

(1 голос5.0 из 5)

Этот кофе готовится на основе эспрессо. Соединение воды и эспрессо может быть в разных пропорциях и последовательности, что влияет на крепость и вкус американо.

Ингредиенты

  • 60 миллилитров фильтрованной воды;
  • 2 чайные ложки молотой «Арабики»;
  • сахарный песок — по своему вкусу;
  • горячая вода.

Приготовление

  1. Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте туда всю молотую «Арабику».
  2. Не выключайте огонь, поставьте на него турку с молотым кофе и немножко нагрейте. Прилейте воду и начните мешать, огонь при варке должен быть небольшим.
  3. На поверхности покажется пенка, размешайте её и продолжайте варку. Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза. Помните, ваш напиток не должен кипеть!
  4. Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключите плиту и снимите турку с напитком.
  5. В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.Начинайте приливать сваренный эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.
  6. Всё размешайте и подавайте к столу.
    a woman in a white shirt with fragrant hot coffee in her hands closeup woman s hands with a cup of americano selective focus - Американо

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать