Этот кофе готовится на основе эспрессо. Соединение воды и эспрессо может быть в разных пропорциях и последовательности, что влияет на крепость и вкус американо.
Ингредиенты
- 60 миллилитров фильтрованной воды;
- 2 чайные ложки молотой «Арабики»;
- сахарный песок — по своему вкусу;
- горячая вода.
Приготовление
- Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте туда всю молотую «Арабику».
- Не выключайте огонь, поставьте на него турку с молотым кофе и немножко нагрейте. Прилейте воду и начните мешать, огонь при варке должен быть небольшим.
- На поверхности покажется пенка, размешайте её и продолжайте варку. Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза. Помните, ваш напиток не должен кипеть!
- Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключите плиту и снимите турку с напитком.
- В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.Начинайте приливать сваренный эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.
- Всё размешайте и подавайте к столу.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать