Кофе с корицей

Кофе с корицей

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода 300 мл;
  • кофе 2 ч.л.;
  • моло­тая корица 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление

Возь­мите моло­тый кофе либо кофей­ные зерна, кото­рые необ­хо­димо пере­мо­лоть в спе­ци­аль­ной кофе­молке. Во вто­ром вари­анте напи­ток полу­чится аро­мат­нее. Воду берите чистую питье­вую, без посто­рон­них привкусов.

coffee beans with props making coffee - Кофе с корицей

Турку (дже­зву) опо­лос­ните горя­чей водой и поставьте на мед­лен­ный огонь, чтобы она про­сохла и про­гре­лась. В горя­чей турке аро­мат кофей­ного порошка рас­кро­ется быстрее.
Всыпьте 2 ч. л. с гор­кой моло­того кофе и поставьте на мед­лен­ный огонь. Про­грейте кофей­ный поро­шок 1 минуту.

brew coffee in a steel turk on a gas stove - Кофе с корицей

Всыпьте в турку моло­тую корицу и сахар, влейте чистую холод­ную воду и пере­ме­шайте спе­ци­аль­ной кофей­ной лож­кой с длин­ной руч­кой. Турка должна быть напол­нена не до краев, но до узкой части гор­лышка, ведь после заки­па­ния кофе начи­нает сильно пениться и под­ни­маться. Если турка будет напол­нена до краев, то часть кофе про­сто выте­чет из нее.
Поставьте турку на мед­лен­ный огонь и дове­дите кофе до кипе­ния. Когда напи­ток заки­пит, а  пена нач­нет под­ни­маться из турки, дожди­тесь когда она почти дой­дет до края и быстро убе­рите её с огня. После этого можно дать кофе насто­яться пару минут и раз­лить по чашкам.
При жела­нии можно доба­вить в кофе молоко или сливки.

top view a cup of coffee with coffee beans and dry cinnamon on saucer and with milk on white surface - Кофе с корицей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки