Кофе с кардамоном и сахаром

Кофе с кардамоном и сахаром

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 чайн.л.;
  • кардамон — по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно измельчите несколько коробочек кардамона. Кардамон не только придает пикантный вкус, но и снижает действие кофеина на организм человека, уменьшая опасность повышения артериального давления и учащения сердцебиения.
  2. В джезву насыпьте сахар, свежемолотые кофе и кардамон.
  3. Всё хорошо перемешайте и залейте водой.
  4. Поставьте джезву на медленный огонь. Как только начнет подниматься пенка, снимите с огня.
  5. Разлейте по чашкам.
    turkish coffee on a dark background traditional turkish cuisine flavor close up - Кофе с кардамоном и сахаром

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать