Домашний хлеб на сухих дрожжах

Домашний хлеб на сухих дрожжах

4

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 2,5 стакана,
  • вода тёп­лая — 1 ста­кан (250 мл),
  • масло рас­ти­тель­ное — 2,5 ст. л.,
  • дрожжи сухие — 11 г,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Каче­ство хлеба зави­сит от каче­ства муки. Муку просеять.
    mug for sifting flour and small sieve with flour wheat spikelet wooden spoon and wheat grains on table - Домашний хлеб на сухих дрожжах
  2. В чаше сме­шать муку, дрожжи, сахар, соль. Пере­ме­шать. Доба­вить воду и масло, заме­сить тесто.
    knead flour toned dough - Домашний хлеб на сухих дрожжах
  3. Выло­жить тесто в дру­гую емкость, сма­зан­ную мас­лом. Накрыть поло­тен­цем, поста­вить в тепло минут на 30. Когда тесто под­ни­мется, под­бить его и снова оста­вить под­ни­маться. Когда вто­рой раз под­ни­мется, пере­ло­жить тесто в форму (или формы), сма­зан­ную маслом.
    flour egg kneaded dough on beige textured backdrop - Домашний хлеб на сухих дрожжах
  4. Оста­вить под­ни­маться. Когда под­ни­мется, акку­ратно, не тряся, поста­вить в духовку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов, на 40 минут.
    homemade rustic bread sliced with a napkin on a dark wooden plate - Домашний хлеб на сухих дрожжах

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки