Ингредиенты
- мука — 2,5 стакана,
- вода тёплая — 1 стакан (250 мл),
- масло растительное — 2,5 ст. л.,
- дрожжи сухие — 11 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1,5 ч. л.
Приготовление
- Качество хлеба зависит от качества муки. Муку просеять.
- В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить воду и масло, замесить тесто.
- Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом. Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30. Когда тесто поднимется, подбить его и снова оставить подниматься. Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.
- Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать