Домашний хлеб на сухих дрожжах

Домашний хлеб на сухих дрожжах

4

(11 голосов3.7 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 2,5 стакана,
  • вода тёплая — 1 стакан (250 мл),
  • масло растительное — 2,5 ст. л.,
  • дрожжи сухие — 11 г,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Качество хлеба зависит от качества муки. Муку просеять.
    mug for sifting flour and small sieve with flour wheat spikelet wooden spoon and wheat grains on table - Домашний хлеб на сухих дрожжах
  2. В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить воду и масло, замесить тесто.
    knead flour toned dough - Домашний хлеб на сухих дрожжах
  3. Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом. Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30. Когда тесто поднимется, подбить его и снова оставить подниматься. Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.
    flour egg kneaded dough on beige textured backdrop - Домашний хлеб на сухих дрожжах
  4. Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
    homemade rustic bread sliced with a napkin on a dark wooden plate - Домашний хлеб на сухих дрожжах

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки