Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г просеянной пшеничной муки,
  • 160 г овсяных хлопьев с шелухой,
  • 500 мл воды,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 10 г сухих дрожжей или 25 г свежих.

Приготовление

  1. Залить тёплой водой хлопья.
  2. Добавить 0,5 ч. л. соли и 10 г сухих дрожжей или 25 г свежих. Оставить для набухания.
  3. Примерно через 30 минут добавить постепенно муки, размешивать не руками (не получится!), лопаткой или ложкой.
  4. В смазанную маслом форму выложить тесто.
  5. Выставить в холодную духовку, включить нагрев 225 градусов. Время выпекания – 25-30 минут.
  6. Хлеб кушать, когда он остынет. После полного высыхания положить в пластиковый пакет. Он будет мягким и нежным.
    close up view of black bread slices flour in a bowl on wooden board and knive spikes raw oatmeal wheat on the left side on mixed colors distressed background - Финский овсяный хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать