Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г про­се­ян­ной пше­нич­ной муки,
  • 160 г овся­ных хло­пьев с шелухой,
  • 500 мл воды,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 10 г сухих дрож­жей или 25 г свежих.

Приготовление

  1. Залить тёп­лой водой хлопья.
    delicious yellow porridge cereals fall into white ceramic bowl on grey table in morning extreme close view - Финский овсяный хлеб
  2. Доба­вить 0,5 ч. л. соли и 10 г сухих дрож­жей или 25 г све­жих. Оста­вить для набухания.
    dry highspeed yeast scattered on a dark background yeast for baking drinks dishes golden spoon - Финский овсяный хлеб
  3. При­мерно через 30 минут доба­вить посте­пенно муки, раз­ме­ши­вать не руками (не полу­чится!), лопат­кой или ложкой.
    the close up shot of the young woman in apron with iron sieve and flour on the table in the kitchen cooking home prepare food - Финский овсяный хлеб
  4. В сма­зан­ную мас­лом форму выло­жить тесто.
    raw homemade yeast free bread in a baking dish - Финский овсяный хлеб
  5. Выста­вить в холод­ную духовку, вклю­чить нагрев 225 гра­ду­сов. Время выпе­ка­ния – 25–30 минут.
    woman baking meal in the oven - Финский овсяный хлеб
  6. Хлеб кушать, когда он осты­нет. После пол­ного высы­ха­ния поло­жить в пла­сти­ко­вый пакет. Он будет мяг­ким и нежным.
    close up view of black bread slices flour in a bowl on wooden board and knive spikes raw oatmeal wheat on the left side on mixed colors distressed background - Финский овсяный хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки