Ингредиенты
- 400 г просеянной пшеничной муки,
- 160 г овсяных хлопьев с шелухой,
- 500 мл воды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 10 г сухих дрожжей или 25 г свежих.
Приготовление
- Залить тёплой водой хлопья.
- Добавить 0,5 ч. л. соли и 10 г сухих дрожжей или 25 г свежих. Оставить для набухания.
- Примерно через 30 минут добавить постепенно муки, размешивать не руками (не получится!), лопаткой или ложкой.
- В смазанную маслом форму выложить тесто.
- Выставить в холодную духовку, включить нагрев 225 градусов. Время выпекания – 25-30 минут.
- Хлеб кушать, когда он остынет. После полного высыхания положить в пластиковый пакет. Он будет мягким и нежным.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать