Постные баклажаны «соте»

Постные баклажаны «соте»

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 100 г сладкого перца,
  • 150 г помидоров,
  • 100 г растительного масла,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Баклажаны освободить от кожицы (у молодых баклажанов кожицу можно не снимать), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле.
  2. Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испечённым сладким красным перцем, посолить.
  3. На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем.
  4. Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.
    vegetable saute with eggplant red bell peppers and tomatoes - Постные баклажаны «соте»

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, гарниры

Категория: блюда из овощей

Комментировать