Постные баклажанные рулеты с орехами

Постные баклажанные рулеты с орехами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баклажан;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 0,5 чайной ложки уцхо сунели,
  • 0,5 чайной ложки шафрана,
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими лентами.
    black eggplants fresh and ripe colored vegetables such as black eggplants and others on white desk - Постные баклажанные рулеты с орехами
  2. Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на час. Затем отжать и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
    fried eggplant on the plate on rustic wooden surface - Постные баклажанные рулеты с орехами
  3. Орехи и чеснок измельчить в блендере, добавить приправы, уксус и хорошенько перемешать до однородной массы.
    top view walnuts in bowl and nuts butter on stone horizontal - Постные баклажанные рулеты с орехами
  4. Затем добавить порубленную зелень, соль и перец. При желании можно добавить зернышки граната. Обжаренные полоски баклажана намазать полученной ореховой пастой и свернуть рулетиком.
    grilled eggplants rolls with nuts cheese garlic and herbs and pomegranate seeds - Постные баклажанные рулеты с орехами

Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки