Ингредиенты
- 500 г баклажан;
- 150 г грецких орехов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 0,5 чайной ложки уцхо сунели,
- 0,5 чайной ложки шафрана,
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими лентами.
- Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на час. Затем отжать и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
- Орехи и чеснок измельчить в блендере, добавить приправы, уксус и хорошенько перемешать до однородной массы.
- Затем добавить порубленную зелень, соль и перец. При желании можно добавить зернышки граната. Обжаренные полоски баклажана намазать полученной ореховой пастой и свернуть рулетиком.
Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать