Постные баклажанные рулеты с орехами

Постные баклажанные рулеты с орехами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баклажан;
  • 150 г грец­ких орехов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 сто­ло­вые ложки уксуса;
  • 0,5 чай­ной ложки уцхо сунели,
  • 0,5 чай­ной ложки шафрана,
  • 0,5 чай­ной ложки кориандра;
  • рас­ти­тель­ное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Бакла­жаны вымыть, обсу­шить и поре­зать длин­ными тон­кими лентами.
    black eggplants fresh and ripe colored vegetables such as black eggplants and others on white desk - Постные баклажанные рулеты с орехами
  2. Каж­дую полоску немного посо­лить, сло­жить в миску и оста­вить на час. Затем отжать и обжа­рить бакла­жаны на рас­ти­тель­ном масле с двух сторон.
    fried eggplant on the plate on rustic wooden surface - Постные баклажанные рулеты с орехами
  3. Орехи и чес­нок измель­чить в блен­дере, доба­вить при­правы, уксус и хоро­шенько пере­ме­шать до одно­род­ной массы.
    top view walnuts in bowl and nuts butter on stone horizontal - Постные баклажанные рулеты с орехами
  4. Затем доба­вить поруб­лен­ную зелень, соль и перец. При жела­нии можно доба­вить зер­нышки гра­ната. Обжа­рен­ные полоски бакла­жана нама­зать полу­чен­ной оре­хо­вой пас­той и свер­нуть рулетиком.
    grilled eggplants rolls with nuts cheese garlic and herbs and pomegranate seeds - Постные баклажанные рулеты с орехами

Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки