Постные баклажанные рулеты с орехами

Постные баклажанные рулеты с орехами

4

(5 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баклажан;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 0,5 чайной ложки уцхо сунели,
  • 0,5 чайной ложки шафрана,
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими лентами.
  2. Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на час. Затем отжать и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
  3. Орехи и чеснок измельчить в блендере, добавить приправы, уксус и хорошенько перемешать до однородной массы.
  4. Затем добавить порубленную зелень, соль и перец. При желании можно добавить зернышки граната. Обжаренные полоски баклажана намазать полученной ореховой пастой и свернуть рулетиком.
    grilled eggplants rolls with nuts cheese garlic and herbs and pomegranate seeds - Постные баклажанные рулеты с орехами

Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать