Гивеч

Гивеч

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жаны — 2 шт.,
  • кабачки — 200 г,
  • мор­ковь — 3 шт.,
  • реп­ча­тый лук — 2 шт.,
  • поми­доры — 2–3 шт.,
  • слад­кий перец — 1 шт.,
  • наре­зан­ная зелень пет­рушки — 1 ст.л.,
  • рас­ти­тель­ное масло — 5 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • чес­нок — 5–6 зубчиков,
  • гвоз­дика — 2–3 бутона,
  • струч­ко­вая фасоль — 100 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Наре­зан­ные круп­ными куби­ками кабачки, мор­ковь, бакла­жаны, нашин­ко­ван­ные лук и пет­рушку под­жа­ри­вают в масле, затем вли­вают немного воды и тушат до мягкости.
    top view vegetables carrot zucchini cherry tomatoes parsley aubergines - Гивеч
  2. Добав­ляют поми­доры, раз­ре­зан­ные на 4 части, наре­зан­ный кусоч­ками пред­ва­ри­тельно ошпа­рен­ный слад­кий перец, соль и тушат до готовности.
    fresh vegetable zucchini eggplant tomato pepper selective focus - Гивеч
  3. К концу туше­ния в овощи кла­дут сва­рен­ные стручки зелё­ной фасоли, сахар, гвоз­дику, а также руб­ле­ный чеснок.
    turkish lamd guvech traditional assorted turkish dishes - Гивеч

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки