Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.,
- кабачки — 200 г,
- морковь — 3 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- нарезанная зелень петрушки — 1 ст.л.,
- растительное масло — 5 ст.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- гвоздика — 2-3 бутона,
- стручковая фасоль — 100 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны, нашинкованные лук и петрушку поджаривают в масле, затем вливают немного воды и тушат до мягкости.
- Добавляют помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушат до готовности.
- К концу тушения в овощи кладут сваренные стручки зелёной фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленый чеснок.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать