Гивеч

Гивеч

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.,
  • кабачки — 200 г,
  • морковь — 3 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • нарезанная зелень петрушки — 1 ст.л.,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • гвоздика — 2-3 бутона,
  • стручковая фасоль — 100 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны, нашинкованные лук и петрушку поджаривают в масле, затем вливают немного воды и тушат до мягкости.
  2. Добавляют помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушат до готовности.
  3. К концу тушения в овощи кладут сваренные стручки зелёной фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленый чеснок.
    turkish lamd guvech traditional assorted turkish dishes - Гивеч

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать