Борщ с кальмаром

Борщ с кальмаром

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров,
  • 150 г варёной свёклы,
  • 200 г свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 30 г растительного масла,
  • 1 ст.ложка томатной пасты,
  • 1 л воды,
  • соль,
  • сахар,
  • несколько горошинок перца,
  • лавровый лист,
  • уксус,
  • зелень.

Приготовление

  1. Мороженных кальмаров оттаять, отварить, удалить основную плёнку и промыть в нескольких водах, чтобы устранить специфический запах.
    fresh raw whole squids - Борщ с кальмаром
  2. Варить 5–6 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать поперек волокон соломкой или кубиками.
    sliced raw rings calamari in a rustic plate with rosemary - Борщ с кальмаром
  3. Капусту нарезать соломкой и варить в небольшом количестве воды.
    head of cabbage in the garden on a sunny day new harvest healthy food and vitamins close up - Борщ с кальмаром
  4. Морковь и лук нарезать, обжарить, там же слегка обжарить куски варёного кальмара с томатной пастой.
    squid rings in sweet and sour sauce with vegetables - Борщ с кальмаром
  5. К готовой капусте добавить тушёные коренья, кальмара, залить нужным количеством воды, сдобрить пряностями, положить натёртую на крупной тёрке свёклу, варить несколько минут, затем посолить, добавить уксус и сахар.
    fresh grated beets on black smokey table - Борщ с кальмаром
  6. Заправить зеленью.
    a bunch of fresh dill in glass on a stone surface useful and useful dill - Борщ с кальмаром

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки