Ингредиенты
- 200 г кальмаров,
- 150 г варёной свёклы,
- 200 г свежей капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 30 г растительного масла,
- 1 ст.ложка томатной пасты,
- 1 л воды,
- соль,
- сахар,
- несколько горошинок перца,
- лавровый лист,
- уксус,
- зелень.
Приготовление
- Мороженных кальмаров оттаять, отварить, удалить основную плёнку и промыть в нескольких водах, чтобы устранить специфический запах. Варить 5-6 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать поперек волокон соломкой или кубиками.
- Капусту нарезать соломкой и варить в небольшом количестве воды.
- Морковь и лук нарезать, обжарить, там же слегка обжарить куски варёного кальмара с томатной пастой.
- К готовой капусте добавить тушёные коренья, кальмара, залить нужным количеством воды, сдобрить пряностями, положить натёртую на крупной тёрке свёклу, варить несколько минут, затем посолить, добавить уксус и сахар.
- Готовый борщ заправить зеленью.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать