Борщ с кальмаром

Борщ с кальмаром

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 150 г варё­ной свёклы
  • 200 г све­жей капусты
  • 1 мор­ковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луко­вица
  • 30 г рас­ти­тель­ного масла
  • 1 ст.ложка томат­ной пасты
  • 1 л воды
  • соль
  • сахар
  • несколько горо­ши­нок перца
  • лав­ро­вый лист
  • уксус
  • зелень

Приготовление

  1. Моро­жен­ных каль­ма­ров отта­ять, отва­рить, уда­лить основ­ную плёнку и про­мыть в несколь­ких водах, чтобы устра­нить спе­ци­фи­че­ский запах.
    fresh raw whole squids - Борщ с кальмаром
  2. Варить 5–6 минут в под­со­лен­ной воде, отки­нуть на дур­шлаг, наре­зать попе­рек воло­кон солом­кой или кубиками.
    sliced raw rings calamari in a rustic plate with rosemary - Борщ с кальмаром
  3. Капу­сту наре­зать солом­кой и варить в неболь­шом коли­че­стве воды.
    head of cabbage in the garden on a sunny day new harvest healthy food and vitamins close up - Борщ с кальмаром
  4. Мор­ковь и лук наре­зать, обжа­рить, там же слегка обжа­рить куски варё­ного каль­мара с томат­ной пастой.
    squid rings in sweet and sour sauce with vegetables - Борщ с кальмаром
  5. К гото­вой капу­сте доба­вить тушё­ные коре­нья, каль­мара, залить нуж­ным коли­че­ством воды, сдоб­рить пря­но­стями, поло­жить натёр­тую на круп­ной тёрке свёклу, варить несколько минут, затем посо­лить, доба­вить уксус и сахар.
    fresh grated beets on black smokey table - Борщ с кальмаром
  6. Запра­вить зеленью.
    a bunch of fresh dill in glass on a stone surface useful and useful dill - Борщ с кальмаром

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки