Борщ с кальмаром

Борщ с кальмаром

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров,
  • 150 г варёной свёклы,
  • 200 г свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 30 г растительного масла,
  • 1 ст.ложка томатной пасты,
  • 1 л воды,
  • соль,
  • сахар,
  • несколько горошинок перца,
  • лавровый лист,
  • уксус,
  • зелень.

Приготовление

  1. Мороженных кальмаров оттаять, отварить, удалить основную плёнку и промыть в нескольких водах, чтобы устранить специфический запах. Варить 5-6 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать поперек волокон соломкой или кубиками.
  2. Капусту нарезать соломкой и варить в небольшом количестве воды.
  3. Морковь и лук нарезать, обжарить, там же слегка обжарить куски варёного кальмара с томатной пастой.
  4. К готовой капусте добавить тушёные коренья, кальмара, залить нужным количеством воды, сдобрить пряностями, положить натёртую на крупной тёрке свёклу, варить несколько минут, затем посолить, добавить уксус и сахар.
  5. Готовый борщ заправить зеленью.
    top view delicious borsch ukrainian beet soup inside plate white background - Борщ с кальмаром

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать