Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла 120 г
  • капу­ста ква­ше­ная 60 г
  • грибы белые сушё­ные 5 г
  • лук реп­ча­тый 30 г
  • мор­ковь 15 г
  • мука 5 г
  • масло рас­ти­тель­ное 25 г
  • томат-паста 25 г
  • перец горош­ком
  • лав­ро­вый лист
  • соль
  • зелень пет­рушки

Приготовление

  1. Хорошо про­мы­тые сушё­ные грибы отва­рить до мягкости.
    sliced porcini wild dried mushrooms on a wooden cutting board 1 - Постный борщ с грибами и квашеной капустой
  2. Нашин­ко­ван­ные солом­кой ква­ше­ную капу­сту, мор­ковь, лук, свёклу спас­се­ро­вать, в конце пас­се­ро­ва­ния доба­вить муку.
    homemade sauerkraut with carrots and parsley in a bowl and jar on a dark background fermented food closeup copy space - Постный борщ с грибами и квашеной капустой
  3. Гото­вые овощи залить гриб­ным бульо­ном, доба­вить томат-пасту, перец горош­ком и лав­ро­вый лист.
    ketchup on the table tomato sauce fresh tomatoes - Постный борщ с грибами и квашеной капустой
  4. Грибы поре­зать, обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле, поло­жить в борщ и варить всё вме­сте 30 минут. Перед пода­чей под­кра­сить борщ тёр­той варё­ной свёк­лой и дове­сти до кипения.
    boiled beetroot in a ceramic bowl - Постный борщ с грибами и квашеной капустой
  5. При подаче посы­пать зеле­нью петрушки.
    traditional russian bortsh top view - Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Ключевые слова: борщ, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки