Борщ украинский

Борщ украинский

3

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 120 г,
  • свежая белокочанная капуста — 80 г,
  • картофель — 2 штуки,
  • морковь — 1/2 штуки,
  • корень петрушки — 1/4 штуки,
  • репчатый лук — 1/2 штуки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • томат-пюре — 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука — 1/2 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • 3%-ный уксус — 2 чайные ложки,
  • сладкий перец — 20 г,
  • вода — 3 стакана.

Приготовление

  1. Свёклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды.
  2. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассеруют с маслом.
  3. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения.
  4. Закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут.
  5. Затем добавляют тушёную свёклу и пассерованные овощи.
  6. За 5-10 минут до окончания варки в борщ вводят пассерованную муку, разведённую бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи.
  7. Готовый борщ перед подачей заправляют растёртым чесноком.
    traditional ukrainian vegetarian beet red soup borscht on wooden background top view - Борщ украинский

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать