Ингредиенты
- свёкла — 120 г,
- свежая белокочанная капуста — 80 г,
- картофель — 2 штуки,
- морковь — 1/2 штуки,
- корень петрушки — 1/4 штуки,
- репчатый лук — 1/2 штуки,
- чеснок — 1 зубчик,
- томат-пюре — 1 столовая ложка,
- пшеничная мука — 1/2 чайной ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- 3%-ный уксус — 2 чайные ложки,
- сладкий перец — 20 г,
- вода — 3 стакана.
Приготовление
- Свёклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды.
- Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассеруют с маслом.
- В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения.
- Закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут.
- Затем добавляют тушёную свёклу и пассерованные овощи.
- За 5-10 минут до окончания варки в борщ вводят пассерованную муку, разведённую бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи.
- Готовый борщ перед подачей заправляют растёртым чесноком.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать