Борщ украинский

Борщ украинский

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 120 г,
  • све­жая бело­ко­чан­ная капу­ста — 80 г,
  • кар­то­фель — 2 штуки,
  • мор­ковь — 1/2 штуки,
  • корень пет­рушки — 1/4 штуки,
  • реп­ча­тый лук — 1/2 штуки,
  • чес­нок — 1 зубчик,
  • томат-пюре — 1 сто­ло­вая ложка,
  • пше­нич­ная мука — 1/2 чай­ной ложки,
  • рас­ти­тель­ное масло — 1 сто­ло­вая ложка,
  • сахар — 1 чай­ная ложка,
  • 3%-ный уксус — 2 чай­ные ложки,
  • слад­кий перец — 20 г,
  • вода — 3 стакана.

Приготовление

  1. Свёклу шин­куют, добав­ляют уксус, рас­ти­тель­ное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готов­но­сти с добав­ле­нием неболь­шого коли­че­ства воды.
    top view woman cuts beets on a blackboard with fresh beets in a basket with red onions - Борщ украинский
  2. Нашин­ко­ван­ную мор­ковь и наре­зан­ный полу­коль­цами лук пас­се­руют с маслом.
    top view woman cuts garlic on a board with chopped beets in a cup with carrots and red onions on a table - Борщ украинский
  3. В кипя­щий бульон кла­дут наре­зан­ный доль­ками кар­то­фель, дово­дят до кипе­ния, закла­ды­вают нашин­ко­ван­ную капу­сту и варят 10–15 минут.
    grandmother in the garden with a harvest of vegetables selective focus - Борщ украинский
  4. Затем добав­ляют тушё­ную свёклу и пас­се­ро­ван­ные овощи.
    attractive woman cooking at kitchen a young caucasian wife cooks soup in the kitchen interior - Борщ украинский
  5. За 5–10 минут до окон­ча­ния варки в борщ вво­дят пас­се­ро­ван­ную муку, раз­ве­дён­ную бульо­ном или водой, слад­кий перец, соль, специи.
    traditional ukrainian vegetarian beet red soup borscht on wooden background top view - Борщ украинский
  6. Гото­вый борщ перед пода­чей заправ­ляют рас­тёр­тым чесноком.

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки