Черносмородиновый морс

Черносмородиновый морс

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 1 л напитка:

  • чёр­ная смо­ро­дина — 150 г,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • вода — 1 л

Приготовление

  1. Ягоды про­ти­рают и отжи­мают сок. Для луч­шего отде­ле­ния сока к измель­чен­ной массе добав­ляют холод­ную кипя­чё­ную воду.
    close up top view on freshly picked blackcurrant ribes nigrum berries - Черносмородиновый морс
  2. Мезгу зали­вают горя­чей водой, варят при сла­бом кипе­нии 5–8 минут. После наста­и­ва­ния в тече­ние 25–30 минут отвар про­це­жи­вают, в отвар добав­ляют сахар­ный песок.
    spoon and cubes of white sugar and granulated sugar on an orange background - Черносмородиновый морс
  3. Раз­ме­ши­вают до пол­ного рас­тво­ре­ния, вли­вают отжа­тый сок и охлаждают.
    bowl with black currant berries and fresh compote of ripe black currant in a glass on a wooden table - Черносмородиновый морс

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки