Черносмородиновый морс

Черносмородиновый морс

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 1 л напитка:

  • чёрная смородина — 150 г,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • вода — 1 л

Приготовление

  1. Ягоды протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока к измельченной массе добавляют холодную кипячёную воду.
    close up top view on freshly picked blackcurrant ribes nigrum berries - Черносмородиновый морс
  2. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5–8 минут. После настаивания в течение 25–30 минут отвар процеживают, в отвар добавляют сахарный песок.
    spoon and cubes of white sugar and granulated sugar on an orange background - Черносмородиновый морс
  3. Размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.
    bowl with black currant berries and fresh compote of ripe black currant in a glass on a wooden table - Черносмородиновый морс

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки