Морс клюквенный

Морс клюквенный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 1 л напитка:

  • клюква — 125 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • вода — 1 л

Приготовление

  1. Ягоды протирают и отжимают сок. В измельченную массу вливают холодную кипячёную воду и до использования хранят в холодильнике.
    cranberry mors and honey on the rustic wooden background - Морс клюквенный
  2. Мезгу заливают горячей водой и варят 5–8 минут при слабом кипении. После настаивания в течение 25–30 мин отвар процеживают, мезгу отжимают, в отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения.
    sugar cubes and granulated sugar in bowls choosing between types of sugar top view - Морс клюквенный
  3. Вливают отжатый сок и охлаждают.
    refreshing chilled summer fruit drink homemade compote - Морс клюквенный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать