Морс клюквенный

Морс клюквенный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 1 л напитка:

  • клюква — 125 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • вода — 1 л

Приготовление

  1. Ягоды про­ти­рают и отжи­мают сок. В измель­чен­ную массу вли­вают холод­ную кипя­чё­ную воду и до исполь­зо­ва­ния хра­нят в холодильнике.
    cranberry mors and honey on the rustic wooden background - Морс клюквенный
  2. Мезгу зали­вают горя­чей водой и варят 5–8 минут при сла­бом кипе­нии. После наста­и­ва­ния в тече­ние 25–30 мин отвар про­це­жи­вают, мезгу отжи­мают, в отвар добав­ляют сахар, раз­ме­ши­вают до пол­ного растворения.
    sugar cubes and granulated sugar in bowls choosing between types of sugar top view - Морс клюквенный
  3. Вли­вают отжа­тый сок и охлаждают.
    refreshing chilled summer fruit drink homemade compote - Морс клюквенный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки