Ингредиенты
- карамбола — 80 г;
- вода — 1 л;
- имбирь — 10 г;
- апельсиновая цедра — 5 г;
- лимоны — 120 г;
- мёд — 60 г
Приготовление
- Карамболу моем, нарезаем поперёк тонкими ломтиками, чтобы получились звёздочки.
- Имбирь очищаем, режем кружочками.
- Лимон также нарезаем тонкими кружочками.
- Выкладываем карамболу, имбирь, лимон и апельсиновую цедру в ёмкость для заваривания и заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут, укутав тёплым пледом или специальной «бабой на чайнике».
- Перед подачей разливаем по чашкам, добавляем мёд и размешиваем.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать