Цитрусовый чай с имбирём и карамболой

Цитрусовый чай с имбирём и карамболой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • карам­бола 80 г;
  • вода 1 л;
  • имбирь 10 г;
  • апель­си­но­вая цедра 5 г;
  • лимоны 120 г;
  • мёд 60 г

Приготовление

Карам­болу моем, наре­заем попе­рёк тон­кими лом­ти­ками, чтобы полу­чи­лись звёз­дочки. Имбирь очи­щаем, режем кру­жоч­ками, лимон также наре­заем тон­кими кру­жоч­ками. Выкла­ды­ваем  карам­болу, имбирь, лимон и апель­си­но­вую цедру в ёмкость для зава­ри­ва­ния и зали­ваем кру­тым кипят­ком, накры­ваем крыш­кой и наста­и­ваем 20 минут, уку­тав тёп­лым пле­дом или спе­ци­аль­ной “бабой на чай­нике”. Перед пода­чей раз­ли­ваем по чаш­кам, добав­ляем мёд и размешиваем.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки