Деруны без яиц

Деруны без яиц

5

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 10 штук,
  • пше­нич­ная мука — 3 сто­ло­вые ложки,
  • рас­ти­тель­ное масло — 15 г,
  • соль.

Приготовление

  1. Кар­то­фель нужно очи­стить, и нате­реть на круп­ной тёрке.
    woman hands peel potato clean potatoes on wooden surface repairing food for cooking - Деруны без яиц
  2. Доба­вить муку столько, чтобы тесто “схва­ти­лось”, и было не слиш­ком жидким.
    woman hand holding spoon inside of flour bowl - Деруны без яиц
  3. Соль доба­вить по вкусу.
    coarse salt in bowl on wooden background - Деруны без яиц
  4. На ско­во­роде разо­греть рас­ти­тель­ное масло.
    clear olive oil is poured from dispenser bottle into saucepan cooking in vegetable oil concept - Деруны без яиц
  5. Затем нужно лож­кой выкла­ды­вать кар­то­фель­ную массу и обжа­ри­вать с двух сто­рон, до обра­зо­ва­ния корочки.
    frying pan with fried potato patties vegetable fritters latkes draniki - Деруны без яиц
  6. Гото­вые ола­дьи можно пода­вать с пост­ным май­о­не­зом, или под­лив­кой из измель­чён­ных в блен­дере помидоров.
    potato fritters served with sour cream - Деруны без яиц

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки