Деруны без яиц

Деруны без яиц

5

(4 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 10 штук,
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки,
  • растительное масло — 15 г,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель нужно очистить, и натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить муку столько, чтобы тесто «схватилось», и было не слишком жидким.
  3. Соль добавить по вкусу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Затем нужно ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, до образования корочки.
  6. Готовые оладьи можно подавать с постным майонезом, или подливкой из измельчённых в блендере помидоров.
    potato fritters served with sour cream - Деруны без яиц

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать