Ингредиенты
- картофель – 250-300 г,
- хлопья овсяные – 200 г,
- лук репчатый – 100 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль – по вкусу,
- перец чёрный молотый – щепотка,
- перец красный молотый – по вкусу,
- масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки,
- кипяток — 400 мл
Приготовление
- Овсяные хлопья заливаем 400 мл кипятка. Оставляем на 30 минут.
- Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Соединяем запаренную овсянку, натёртый картофель и измельчённые лук и чеснок. Всыпаем чёрный молотый перец, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем и даём массе постоять 10 минут.
- Из получившейся массы влажными руками формируем драники среднего размера, толщиной примерно 1-2 см. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем драники на сковороду и жарим примерно 2-3 минуты, до лёгкого зарумянивания. Затем накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты. Таким же образом обжариваем драники с другой стороны.
Ключевые слова: постный стол, драники
Категория: блюда из овощей
Комментировать