Драники с овсяными хлопьями

Драники с овсяными хлопьями

2

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель – 250-300 г,
  • хлопья овсяные – 200 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – щепотка,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки,
  • кипяток — 400 мл

Приготовление

  1. Овсяные хлопья заливаем 400 мл кипятка. Оставляем на 30 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  5. Соединяем запаренную овсянку, натёртый картофель и измельчённые лук и чеснок. Всыпаем чёрный молотый перец, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем и даём массе постоять 10 минут.
  6. Из получившейся массы влажными руками формируем драники среднего размера, толщиной примерно 1-2 см. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем драники на сковороду и жарим примерно 2-3 минуты, до лёгкого зарумянивания. Затем накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты. Таким же образом обжариваем драники с другой стороны.
    a traditional ukrainian dish potato pancakes with sour cream baked in the oven served in plate - Драники с овсяными хлопьями

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать