Драники с овсяными хлопьями

Драники с овсяными хлопьями

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель – 250–300 г,
  • хлопья овсяные – 200 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • чеснок – 2–3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – щепотка,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – 3–4 ст. ложки,
  • кипяток — 400 мл

Приготовление

  1. Овсяные хлопья заливаем 400 мл кипятка. Оставляем на 30 минут.
    oat flakes in ceramic bowl and wooden spoon and spikelets - Драники с овсяными хлопьями
  2. Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
    portion of chopped raw red onions over rustic wooden table close up view - Драники с овсяными хлопьями
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
    bulbs of garlic on old cutting board garlic press and cloves of garlic - Драники с овсяными хлопьями
  4. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.
    woman hands peel potato clean potatoes on wooden surface repairing food for cooking 1 - Драники с овсяными хлопьями
  5. Соединяем запаренную овсянку, натёртый картофель и измельчённые лук и чеснок. Всыпаем чёрный молотый перец, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем и даём массе постоять 10 минут.
    a set of peppers black pepper colored pepper ground pepper dried chili pepper top view on a black background free space for your - Драники с овсяными хлопьями
  6. Из получившейся массы влажными руками формируем драники среднего размера, толщиной примерно 1–2 см. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем драники на сковороду и жарим примерно 2–3 минуты, до лёгкого зарумянивания. Затем накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты. Таким же образом обжариваем драники с другой стороны.
    a traditional ukrainian dish potato pancakes with sour cream baked in the oven served in plate - Драники с овсяными хлопьями

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать