Ингредиенты
- картошка — 500 г,
- пиво — 100 мл,
- лук репчатый — 1 шт.,
- пшеничная мука — 4 ст. ложки,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- майоран сухой — по вкусу,
- тмин — по вкусу,
- поваренная соль — по вкусу.
Приготовление
- Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками, либо измельчить в блендере.
- Картофель смешать с луком, насыпать соль, майоран и тмин. Отжать лишнюю жидкость и хорошо размешать.
- Налить пиво, перемешать до однородного состояния.
- Насыпать пшеничную муку, размешать.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, драники
Категория: блюда из овощей
Комментировать