Драники постные по-чешски

Драники постные по-чешски

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картошка — 500 г,
  • пиво — 100 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • пшеничная мука — 4 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • майоран сухой — по вкусу,
  • тмин — по вкусу,
  • поваренная соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
  2. Репчатый лук очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками, либо измельчить в блендере.
  3. Картофель смешать с луком, насыпать соль, майоран и тмин. Отжать лишнюю жидкость и хорошо размешать.
  4. Налить пиво, перемешать до однородного состояния.
  5. Насыпать пшеничную муку, размешать.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    ukrainian grated potato dish of deruny - Драники постные по-чешски

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать