Ингредиенты
- картофель — 3 штуки,
- лук репчатый (по желанию) — 1 штука,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и др.) — по вкусу,
- масло растительное — для жарки,
- соль — по вкусу,
- специи — по вкусу.
Приготовление
- Почистить, помыть картофель. Почистить лук.
- Натереть картофель и лук на мелкой терке или пюрировать в блендере. Посолить.
- Нарезать и добавить зелень к картофельной массе, хорошо перемешать.
- Ложкой, отжимая лишнюю жидкость о стенки посуды, выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду. Жарить драники в довольно большом количестве масла, на среднем огне, с двух сторон, до румяности.
- Чтобы уменьшить количество жира, выложить готовые картофельные драники на бумажные салфетки.
Ключевые слова: постный стол, драники
Категория: блюда из овощей
Комментировать