Дрожжи из свежего хмеля с картофелем

Дрожжи из свежего хмеля с картофелем

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 литра отвара хмеля;
  • 1 ста­кан сахар­ного песка;
  • 2 ста­кана пше­нич­ной муки;
  • 2 про­тёр­тые картофелины.

Приготовление

Эма­ли­ро­ван­ную кастрюлю напол­няют довольно плотно све­жим хме­лем, зали­вают горя­чей водой и варят 1 час под крыш­кой. В про­це­жен­ный тёп­лый отвар хмеля (2 л) добав­ляют 1 ста­кан сахар­ного песка и 2 ста­кана пше­нич­ной муки. Массу раз­ме­ши­вают, ста­вят в тёп­лое место на 1,5 суток, после чего добав­ляют 2 про­тёр­тые кар­то­фе­лины, вновь пере­ме­ши­вают и ста­вят на сутки в тёп­лое место. Гото­вые дрожжи раз­ли­вают в бутылки, плотно уку­по­ри­вают и дер­жат в холод­ном месте.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки