Дрожжи из свежего хмеля с картофелем

Дрожжи из свежего хмеля с картофелем

1

(4 голоса3.8 из 5)

Ингредиенты

  • 2 литра отвара хмеля;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 протёртые картофелины.

Приготовление

  1. Эмалированную кастрюлю наполняют довольно плотно свежим хмелем, заливают горячей водой и варят 1 час под крышкой.
  2. В процеженный тёплый отвар хмеля (2 л) добавляют 1 стакан сахарного песка и 2 стакана пшеничной муки.
  3. Массу размешивают, ставят в тёплое место на 1,5 суток, после чего добавляют 2 протёртые картофелины, вновь перемешивают и ставят на сутки в тёплое место.
  4. Готовые дрожжи разливают в бутылки, плотно укупоривают и держат в холодном месте.
    story ninety four l4kr3m8hb14 unsplash - Дрожжи из свежего хмеля с картофелем

Ключевые слова: ферментированные продукты, дрожжи

Комментировать