Дрожжи из хмеля или солода для кваса

Дрожжи из хмеля или солода для кваса

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • хмель или солод — 1 часть,
  • горя­чая вода — 2 части.

На 1 ста­кан отвара сухого хмеля или солода:

  • 1 сто­ло­вая ложка сахара,
  • 1/2 ста­кана пше­нич­ной муки.

Приготовление

  1. Сухой хмель или солод зали­вают двой­ным коли­че­ством горя­чей воды и кипя­тят до тех пор, пока поло­вина жид­ко­сти не испарится.
    closeup shot of dried hops in a sack for brewing beer - Дрожжи из хмеля или солода для кваса
  2. Тёп­лый отвар про­це­жи­вают и на каж­дый ста­кан добав­ляют при поме­ши­ва­нии 1 сто­ло­вую ложку сахара.
    refined sugar in a wooden plate on a white background - Дрожжи из хмеля или солода для кваса
  3.   1/2 ста­кана пше­нич­ной муки про­се­и­вают и всы­пают в смесь.
    closeup of a bowl full of atta flour surrounded by ripe wheat - Дрожжи из хмеля или солода для кваса
  4. Полу­чен­ную массу накры­вают чистой сал­фет­кой и ста­вят в тёп­лое место на 1,5–2 суток.
    sourdough starter 1 - Дрожжи из хмеля или солода для кваса
  5. Гото­вые дрожжи зали­вают в бутылки, заку­по­ри­вают и дер­жат в про­хлад­ном месте.
    sourdough starter - Дрожжи из хмеля или солода для кваса

Ключевые слова: постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки