Ингредиенты
- хмель или солод — 1 часть,
- горячая вода — 2 части.
На 1 стакан отвара сухого хмеля или солода:
- 1 столовая ложка сахара,
- 1/2 стакана пшеничной муки.
Приготовление
- Сухой хмель или солод заливают двойным количеством горячей воды и кипятят до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
- Тёплый отвар процеживают и на каждый стакан добавляют при помешивании 1 столовую ложку сахара.
- 1/2 стакана пшеничной муки просеивают и всыпают в смесь.
- Полученную массу накрывают чистой салфеткой и ставят в тёплое место на 1,5-2 суток.
- Готовые дрожжи заливают в бутылки, закупоривают и держат в прохладном месте.
Ключевые слова: постный стол
Категория: мучные блюда
Комментировать