Дрожжи из хмеля или солода для кваса

Дрожжи из хмеля или солода для кваса

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • хмель или солод — 1 часть,
  • горячая вода — 2 части.

На 1 стакан отвара сухого хмеля или солода:

  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/2 стакана пшеничной муки.

Приготовление

  1. Сухой хмель или солод заливают двойным количеством горячей воды и кипятят до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
  2. Тёплый отвар процеживают и на каждый стакан добавляют при помешивании 1 столовую ложку сахара.
  3. 1/2 стакана пшеничной муки просеивают и всыпают в смесь.
  4. Полученную массу накрывают чистой салфеткой и ставят в тёплое место на 1,5-2 суток.
  5. Готовые дрожжи заливают в бутылки, закупоривают и держат в прохладном месте.
    sourdough starter - Дрожжи из хмеля или солода для кваса

Ключевые слова: постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать