Дрожжи из хмеля или солода для кваса

Дрожжи из хмеля или солода для кваса

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • хмель или солод — 1 часть,
  • горячая вода — 2 части.

На 1 стакан отвара сухого хмеля или солода:

  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/2 стакана пшеничной муки.

Приготовление

  1. Сухой хмель или солод заливают двойным количеством горячей воды и кипятят до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
    closeup shot of dried hops in a sack for brewing beer - Дрожжи из хмеля или солода для кваса
  2. Тёплый отвар процеживают и на каждый стакан добавляют при помешивании 1 столовую ложку сахара.
    refined sugar in a wooden plate on a white background - Дрожжи из хмеля или солода для кваса
  3.   1/2 стакана пшеничной муки просеивают и всыпают в смесь.
    closeup of a bowl full of atta flour surrounded by ripe wheat - Дрожжи из хмеля или солода для кваса
  4. Полученную массу накрывают чистой салфеткой и ставят в тёплое место на 1,5–2 суток.
    sourdough starter 1 - Дрожжи из хмеля или солода для кваса
  5. Готовые дрожжи заливают в бутылки, закупоривают и держат в прохладном месте.
    sourdough starter - Дрожжи из хмеля или солода для кваса

Ключевые слова: постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки