Солодовое сусло

Солодовое сусло

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ячмень
  • или рожь,
  • горя­чая вода

Приготовление

  1. Соло­до­вое сусло гото­вят из ячменя или ржи.
    bunch of barley with red bowl on orange space - Солодовое сусло
  2. Ячмень или рожь про­ра­щи­вают в тече­ние 5 суток, затем дро­бят в ступке и раз­во­дят горя­чей водой.
    rye grains and ears on table closeup - Солодовое сусло
  3. Полу­чен­ную смесь выдер­жи­вают 1,5 часа при тем­пе­ра­туре 63 °С. Полу­ча­ется сусло, необ­хо­ди­мое для раз­ви­тия бак­те­рий, вызы­ва­ю­щих бро­же­ние.  Про­ро­щен­ное зерно можно под­су­шить, измель­чить, хра­нить в сухом месте и исполь­зо­вать по мере необходимости.
    malt extract in wood spoon on white background - Солодовое сусло

Ключевые слова: постный стол

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки