Форель варёная

Форель варёная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • форель — 1,5 кг,
  • корень пастернака,
  • корень петрушки,
  • корень сельдерея,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • смесь перцев,
  • гвоздика,
  • картофель,
  • зелень,
  • соусы на выбор.

Приготовление

  1. Выпотрошить форель, вырезать жабры, вычистить изнутри находящуюся при спинной кости кровь, вымыть.
  2. Сложить в рыбный котел, налить сваренным бульоном из белых кореньев, луковиц и пряностей, накрыть крышкой.
  3. За три четверти часа до обеда поставить на большой огонь, дать раз вскипеть, отставить на легкий огонь и дать вариться еще с четверть часа.
  4. Вынуть, снять кожу, сложить на длинное рыбное блюдо.
  5. Огарнировать разварным некрупным картофелем и зелёной петрушкой. Подать отдельно:
    1) хрен с уксусом;
    2) соус из грецких орехов;
    3) соус горчичный;
    4) соус с лимоном.
    fillet salmon with potatoes and green beans - Форель варёная

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать