Ингредиенты
- 2 крупных граната,
- 2 ст. л. мёда или сахара,
- 0,5-1 л питьевой воды.
Приготовление
- Снять с гранатов кожуру, разобрать на части и вынуть зёрна.
- Переложить зёрна в блендер и взбивать 10 секунд, пока они не дадут сок. Не доводить до состояния пюре, потому что в этом случае напиток будет горьким.
- Процедить через сито, добавить мёд и разбавить охлажденной кипячёной водой.
- Примечание: разбирать гранат на отдельные зернышки довольно утомительное занятие, но есть способ, который может свести усилия до минимума. Гранаты надо положить на 1-2 часа в холодильник, затем срезать верхушку и донышко и надрезать кожуру лепестками. Опустить плод в миску с холодной водой и удалить кожуру и пленки. Если у вас есть клюква или брусника, то можно пробить блендером одновременно гранатовые зерна и ягоды, в дальнейшем действовать по рецепту.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: сухоядение
Комментировать