Гранатовый напиток

Гранатовый напиток

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 круп­ных граната,
  • 2 ст. л. мёда или сахара,
  • 0,5–1 л питье­вой воды.

Приготовление

Снять с гра­на­тов кожуру, разо­брать на части и вынуть зёрна. Пере­ло­жить зёрна в блен­дер и взби­вать 10 секунд, пока они не дадут сок. Не дово­дить до состо­я­ния пюре, потому что в этом слу­чае напи­ток будет горь­ким. Про­це­дить через сито, доба­вить мёд и раз­ба­вить охла­жден­ной кипя­чё­ной водой.

ripe pomegranates and seeds on wooden plate - Гранатовый напиток

При­ме­ча­ние:
Раз­би­рать гра­нат на отдель­ные зер­нышки довольно уто­ми­тель­ное заня­тие, но есть спо­соб, кото­рый может све­сти уси­лия до мини­мума. Гра­наты надо поло­жить на 1–2 часа в холо­диль­ник, затем сре­зать вер­хушку и донышко и над­ре­зать кожуру лепест­ками. Опу­стить плод в миску с холод­ной водой и уда­лить кожуру и пленки. Если у вас есть клюква или брус­ника, то можно про­бить блен­де­ром одно­вре­менно гра­на­то­вые зерна и ягоды, в даль­ней­шем дей­ство­вать по рецепту.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки