Гранатовый напиток

Гранатовый напиток

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 крупных граната,
  • 2 ст. л. мёда или сахара,
  • 0,5–1 л питьевой воды.

Приготовление

  1. Снять с гранатов кожуру, разобрать на части и вынуть зёрна.
    front view pomegranate pomegranate seeds on dark table free space - Гранатовый напиток
  2. Переложить зёрна в блендер и взбивать 10 секунд, пока они не дадут сок. Не доводить до состояния пюре, потому что в этом случае напиток будет горьким.
    rosh hashanah honey jar honeycomb apple and pomegranate on simple pink background jewish new year holiday greeting card rosh hashanah holiday attributes space for - Гранатовый напиток
  3. Процедить через сито, добавить мёд и разбавить охлажденной кипячёной водой.
    two glass cups of sweet pomegranate juice on dark - Гранатовый напиток
  4. Примечание: разбирать гранат на отдельные зернышки довольно утомительное занятие, но есть способ, который может свести усилия до минимума. Гранаты надо положить на 1–2 часа в холодильник, затем срезать верхушку и донышко и надрезать кожуру лепестками. Опустить плод в миску с холодной водой и удалить кожуру и пленки. Если у вас есть клюква или брусника, то можно пробить блендером одновременно гранатовые зерна и ягоды, в дальнейшем действовать по рецепту.
    sweet pomegranate sauce or syrup for meat and fish called narsharab in a glass jar with purified pomegranate selective focus - Гранатовый напиток

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки