Ингредиенты
- 150 г гречневой крупы;
- 300 г капусты;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. сладкого перца;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец;
- 70 г растительного масла;
- 300 мл воды;
- грибы по желанию
Приготовление
- Помыть и нарезать овощи. Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Обжарить все овощи в растительном масле. Добавить томатную пасту и грибы по желанию.
- Переложить овощи в казанок, засыпать туда гречку, посолить, поперчить, налить воду и варить до готовности.
- Потом кастрюлю укутать полотенцем и дать постоять.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать