Гречневый хлеб в духовке

Гречневый хлеб в духовке

2

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 450 г цель­но­зер­но­вой пше­нич­ной муки выс­шего сорта,
  • 7 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 1,5 ч. ложки быст­ро­рас­тво­ри­мых дрожжей,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • 50 г  греч­не­вой муки

Приготовление

  1. Соеди­нить два вида муки и полу­чив­шу­юся смесь обя­за­тельно про­се­ять через сито.
    flour and sieve on black rustic table - Гречневый хлеб в духовке
  2. Соеди­нить 1 ста­кан тёп­лой воды с сухими дрож­жами, дрож­же­вую смесь доба­вить к муч­ной, и немножко пере­ме­шать, чтобы полу­чи­лась кон­си­стен­ция жид­кой сме­таны. Оста­вить на три-четыре минуты опару, пока не появятся на поверх­но­сти пузырьки.
    jar of sourdough starter yeast next to a freshly baked home made bread - Гречневый хлеб в духовке
  3. Доба­вить еще 1 ста­кан воды, соль, сахар, масло и выме­сить тесто. Тесто нужно выме­сить тща­тельно, чтобы оно стало эла­стич­ным и без комоч­ков. Накрыть тесто поло­тен­цем и дать время уве­ли­читься в два-три раза.
    baking eating at home healthy food and lifestyle concept senior baker man cooking kneading fresh dough with hands rolling with pin spreading the filling on the pie on a kitchen table with flour 1 - Гречневый хлеб в духовке
  4. Уве­ли­чив­ше­еся в три раза тесто, снова выме­сить, рас­ка­тать пласт тол­щи­ной в один сан­ти­метр, сма­зать его мас­лом сли­воч­ным или кун­жут­ным, ска­тать ролл.
    baking eating at home healthy food and lifestyle concept senior baker man cooking kneading fresh dough with hands rolling with pin spreading the filling on the pie on a kitchen table with flour - Гречневый хлеб в духовке
  5. Из дан­ного объ­ема должно полу­читься два батона. Выло­жить батоны на про­ти­вень и оста­вить на трид­цать минут в тёп­лом месте, пусть подойдут.
    sourdough bread loaf scoring in banneton raw dough in proofing rattan basket homemade bread made from wild yeast - Гречневый хлеб в духовке
  6. После испечь в разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духовке в тече­ние получаса.
    sourdough homemade bread made from wild yeast healthy lifestyle home cooking concept - Гречневый хлеб в духовке

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки