Гречневый хлеб в духовке

Гречневый хлеб в духовке

2

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • 450 г цельнозерновой пшеничной муки высшего сорта,
  • 7 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 1,5 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • 50 г гречневой муки

Приготовление

  1. Соединить два вида муки и получившуюся смесь обязательно просеять через сито.
  2. Соединить 1 стакан тёплой воды с сухими дрожжами, дрожжевую смесь добавить к мучной, и немножко перемешать, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Оставить на три-четыре минуты опару, пока не появятся на поверхности пузырьки.
  3. Добавить еще 1 стакан воды, соль, сахар, масло и вымесить тесто. Тесто нужно вымесить тщательно, чтобы оно стало эластичным и без комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать время увеличиться в два-три раза.
  4. Увеличившееся в три раза тесто, снова вымесить, раскатать пласт толщиной в один сантиметр, смазать его маслом сливочным или кунжутным, скатать ролл.
  5. Из данного объема должно получиться два батона. Выложить батоны на противень и оставить на тридцать минут в тёплом месте, пусть подойдут.
  6. После испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
    sourdough homemade bread made from wild yeast healthy lifestyle home cooking concept - Гречневый хлеб в духовке

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать