Гремолата

Гремолата

1

(2 голоса5.0 из 5)

Гремолата — это традиционная приправа (гарнир) итальянской кухни. Подаётся к оссобуко, рыбе, овощам и любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • лимон — 1-2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Лимон помыть, снять цедру, измельчить её.
  2. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарубить.
  4. Все ингредиенты перемешать и слегка подсолить.
    picture gotu kola sambol - Гремолата
  5. В пост подавать к рыбе и овощам. Вне поста — к мясу.

Ключевые слова: гарниры

Категория: блюда из овощей

Комментировать